Омлет на кефире с сыром

13 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7 г 11 г 3,5 г 201 ккал
Привычное молоко в омлете можно заменить кефиром. Кефир придаст омлету нежности и мягкости. Разнообразим вкус омлета зелёным лучком, который придаст блюду сочности и свойственный молодому зелёному луку аромат.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • яйца — - 2 шт. (120 г)
  • кефир 2,5% — 3 ст. л. (55 г)
  • сыр твердый — 30 г
  • мука — 2 ч. л. (20 г)
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый — 2 шт. (20 г)

Как приготовить омлет на кефире с сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для омлета на кефире с сыром.
Шаг 2
Веточки зелёного лука промываем проточной водою, просушиваем салфетками от капелек воды. Затем зелень мелко шинкуем.
Шаг 3
Кусочек сыра (твёрдого) натираем на тёрке (крупной).
Шаг 4
В глубокую посуду теперь вбиваем 2 яйца, добавив сюда соль и черный перец молотый. Специи можно добавить по желанию любые, которые вам больше нравятся.

Шаг 5
К яйцам вливаем кефир средней жирности. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Далее в смесь из яиц и кефира добавляем муку, просеянную через сито.
Шаг 7
Перемешиваем все составляющие омлета. Мучные комочки разбиваем с помощью миксера, легонечко взбиваем смесь до воздушности и лёгкой пены.

Шаг 8
Ставим на огонь сковороду небольшого размера. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем. Сразу же добавляем подготовленные ингредиенты омлета, а сверху высыпаем нашинкованный зеленый лук (щепотку лука оставляем для украшения омлета).

Шаг 9
Сверху теперь посыпаем натёртым сыром (щепотку сыра оставим для украшения). Накрываем омлет крышкой, готовим на медленном огне до румяности нижней стороны примерно 5-7 мин.
Шаг 10

Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, сворачиваем омлет вдвое и выкладываем на тарелку. Сверху омлет красиво украшаем зелёным луком и стружкой сыра.

Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

Яйца по-неаполитански – это вкусный и сытный завтрак из колбасок, пикантного томатного соуса и куриных яиц. Готовится завтрак очень легко и просто. Такой завтрак в горшочке или кокотнице можно приготовить за тридцать минут, а если в запасах есть томатный соус – достаточно всего лишь десяти минут ваш...
Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают. Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, полу...
Гренки «4 сыра»

Гренки «4 сыра»

Гренки — универсальное блюдо, которое можно подавать, как на торжество, так и к повседневному столу. Существует самые разные варианты их приготовления. Предлагаем интересный рецепт — гренки «4 сыра». В качестве начинки используем 4 вида сыра с разным вкусом и текстурой. Для пикантности гренки смазыв...
«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

Как приготовить куриные котлеты красиво и оригинально? Запечь их в духовке с сыром, сметаной и сливками! Куриные шарики – прекрасное блюдо для запекания в духовке, когда нужно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами. По сути, это небольшие котлеты из куриного филе, запеченные с сыром и ...