Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17 г | 7 г | 2,1 г | 146 ккал |
Как приготовить куриные котлеты красиво и оригинально? Запечь их в духовке с сыром, сметаной и сливками!
Куриные шарики – прекрасное блюдо для запекания в духовке, когда нужно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами. По сути, это небольшие котлеты из куриного филе, запеченные с сыром и сметаной. Рецепт их приготовления невероятно прост! Котлеты получатся сытными, выглядят аппетитно. Манящий аромат запеченных куриных котлет с сыром ещё никого не оставлял равнодушным!
Из расчета на 4 порции
Отбиваем и мелко нарезаем куриное филе.
В отдельной ёмкости взбиваем куриный желток, пока не получится пенка. Добавляем его к мелконарезанному куриному филе.
Берём луковицу, мелко натираем на тёрке. Перемешиваем лук с филе и добавляем сметану.
Скатываем шарики из куриного филе в форме небольших котлеток. Посыпаем их мукой и затем ставим в духовку на 15 минут.
Создаём подливку для куриных шариков. Натираем на мелкой тёрке 300 грамм сыра и чеснок. Добавляем сливки. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки котлеты и заливаем их сырно-сливочной подливкой. Затем ещё раз ставим в духовку на 20 минут.
Вынимаем запеченные куриные шарики, добавляем зелень по вкусу (петрушка или кинза отлично подойдут) и подаем к столу!
Приятного аппетита!