Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,04 г | 5,82 г | 7,41 г | 82 ккал |
Овощной салат «Винегрет» из печеных овощей – это полезное и аппетитное блюдо, которое будет уместно на праздничном столе, а также отлично дополнит домашний ужин. Закуску можно приготовить как постной, так и нет. Все ингредиенты салата невероятно бюджетные и доступные. Приготовить «Винегрет» может каждый! Для этого салата лучше запекать овощи, а не отваривать на плите. Таким образом все корнеплоды сохранят свою сочность и отменный вкус. Также в них сохранится намного больше витаминов!
Из расчета 1 порцию (325 г)
Нашинковать мелким кубиком соленые огурчики. Если соленых огурцов нет, можно использовать маринованные.
Нарубить запеченную охлажденную морковь без кожицы на мелкие кубики.
Очистить печеный картофель и нарубить корнеплод кубиками.
Измельчить кубиками очищенную печеную свеклу.
Смешать все компоненты блюда в глубокой емкости. Добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать ингредиенты закуски.
Подают салат охлажденным, дополнив блюдо мясом или рыбкой.