Тякин Сибори — японский десерт в домашних условиях

15 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,4 г 5,9 г 19,1 г 165 ккал

Японская кухня очень отличается от русской и европейской, но мы уже оценили роллы, суши, сашими, тэмпуру... Пришло время десертов! Они тоже необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Мы поделимся с вами рецептом японского десерта Тякин Сибори из гороха, яиц и сахарной пудры.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • Свежий или мороженный зеленый горошек — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Вам понадобятся:
  • • блендер;
  • • вилка;
  • • глубокая миска;
  • • пищевая пленка;
  • • кастрюля.

Десерт Тякин Сибори: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Отварите горошек не более 5 минут, слейте воду, остудите.
Шаг 2

Измельчите горох в блендере — должна получиться липкая кашка. Если блендера нет, то же самое можно сделать вилкой, но времени уйдет больше. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 3

Отварите яйца в крутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. В рецепте десерта Тякин Сибори используются только желтки, поэтому белки уберите в сторону.

Шаг 4

Разомните желтки, чтобы получилась примерно такая же кашка, как из гороха. Смешайте с оставшейся частью сахарной пудры.

Шаг 5

Приступайте к созданию пирожных. Для этого возьмите пищевую пленку, выложите на доску или на стол. Первым слоем положите столовую ложку гороховой массы, вторым — желтковой. Ее предварительно скатайте в шарик.

Шаг 6

Заверните массу в пленку и скатайте пироженку, плотно придавливая. В оригинальном рецепте этого десерта вместо пищевой пленки используют марлю, но на ней остаются продукты, и процесс приготовления получается более маркий.

Шаг 7
Продолжайте лепить пирожные, пока не закончатся ингредиенты. Этот рецепт можно изменить до неузнаваемости и превратить десерт в закуску: просто используйте соль вместо сахара, а также добавьте чеснок и специи. Подавайте к столу с палочками.


Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...