Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,4 г | 5,9 г | 19,1 г | 165 ккал |
Японская кухня очень отличается от русской и европейской, но мы уже оценили роллы, суши, сашими, тэмпуру... Пришло время десертов! Они тоже необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Мы поделимся с вами рецептом японского десерта Тякин Сибори из гороха, яиц и сахарной пудры.
Из расчета на 4 порции.
Измельчите горох в блендере — должна получиться липкая кашка. Если блендера нет, то же самое можно сделать вилкой, но времени уйдет больше. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте.
Отварите яйца в крутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. В рецепте десерта Тякин Сибори используются только желтки, поэтому белки уберите в сторону.
Разомните желтки, чтобы получилась примерно такая же кашка, как из гороха. Смешайте с оставшейся частью сахарной пудры.
Приступайте к созданию пирожных. Для этого возьмите пищевую пленку, выложите на доску или на стол. Первым слоем положите столовую ложку гороховой массы, вторым — желтковой. Ее предварительно скатайте в шарик.
Заверните массу в пленку и скатайте пироженку, плотно придавливая. В оригинальном рецепте этого десерта вместо пищевой пленки используют марлю, но на ней остаются продукты, и процесс приготовления получается более маркий.