Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,40 г |
5,11 г |
3,66 г |
111 ккал |
Теплая закуска из кальмаров станет частым гостем на вашем столе, если вы приготовите ее по этому рецепту! Кальмары получаются очень нежными, довольно пикантными и острыми. Зелень и лук отлично оттеняют вкусные морепродукты. Теплая закуска хорошо сочетается с рисом, пюре из картофеля или моркови, свежими овощами и лепешками. Более пикантный вариант азиатской закуски вы найдете
здесь.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Петрушка — небольшой пучок
- Соевый соус — 2 ст.л
- Кальмары — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Сливочное масло — 10 г
- Перец чили — опционально
- Лук белый — 1 шт
- Молотый имбирь — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Паприка — ½ ч.л
- Смесь перцев — ¼ ч.л
Как приготовить теплый салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
12 минут
- Активное время
приготовления
7 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очень мелко нарезать белую луковицу и обжарить овощ на сливочном масле. Чтобы масло не подгорало, можно добавить немного оливкового или подсолнечного.
Шаг 2
Нарезать зачищенные кальмары кольцами. С морепродуктов предварительно нужно убрать все пленки и внутренности.
Шаг 3
Добавить кольца кальмаров к луку.
Шаг 4
Добавить пряности, соевый соус и сок лимона. Жарить морепродукты не более двух минут, иначе кальмар станет очень жестким и будет напоминать резину.
Шаг 5
Выложить блюдо в глубокие тарелки и сдобрить рубленой петрушкой.
Шаг 6
Пряная восточная закуска готова к подаче!