Кальмары по-восточному – рецепт вкусного и пикантного блюда из морепродуктов

3 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,94 г 6,39 г 2,35 г 127 ккал

Кальмары в остром соусе – это вкусная закуска из морепродуктов, которая идеально дополнит все гарниры из риса и овощей. Жареные кальмары получаются очень нежными, в меру пикантными, с ярким кисло-сладким оттенком. Готовится блюдо невероятно быстро! А если замариновать кальмары заранее, то на приготовление закуски уйдет не более двух минут!

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (450 г)

  • Красный молотый перец
  • Кальмары — 400 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Соль — опционально
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Свежий чеснок — 2 дольки

Как приготовить кальмары по-восточному: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно разморозить при комнатной температуре кальмары и зачистить их от пленок.

Шаг 2

Нарезать кальмары на крупные ломтики. На каждом ломтике следует сделать квадратные насечки.

Шаг 3

Добавить специи сок лимона, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное подсолнечное.

Шаг 4

Всыпать рубленую петрушку и перемешать компоненты. Оставить мариноваться на десять минут.

Шаг 5

Обжарить на раскаленной сковородке кальмары вместе с маринадом. Время обжарки – максимум две минуты. Если пережарить кальмары, они будут очень жесткими.

Шаг 6
Пикантная азиатская закуска готова! 


Комментарии