Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,94 г | 6,39 г | 2,35 г | 127 ккал |
Кальмары в остром соусе – это вкусная закуска из морепродуктов, которая идеально дополнит все гарниры из риса и овощей. Жареные кальмары получаются очень нежными, в меру пикантными, с ярким кисло-сладким оттенком. Готовится блюдо невероятно быстро! А если замариновать кальмары заранее, то на приготовление закуски уйдет не более двух минут!
Из расчета 2 порции (450 г)
Сперва нужно разморозить при комнатной температуре кальмары и зачистить их от пленок.
Нарезать кальмары на крупные ломтики. На каждом ломтике следует сделать квадратные насечки.
Добавить специи сок лимона, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное подсолнечное.
Всыпать рубленую петрушку и перемешать компоненты. Оставить мариноваться на десять минут.
Обжарить на раскаленной сковородке кальмары вместе с маринадом. Время обжарки – максимум две минуты. Если пережарить кальмары, они будут очень жесткими.