Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,36 г |
1,40 г |
8,08 г |
50 ккал |
Свекольная икра - это вкусный, полезный и сытный теплый салат из корнеплодов, который отлично дополнит осеннее меню. Овощная закуска отлично дополнит мясные блюда и украсит праздничное меню или ужин в кругу семьи. В блюдо можно добавить любые любимые овощи по вкусу: тертый сельдерей, кабачки, зелень, баклажаны, грецкие орехи. Икру из свеклы следует подавать сразу же после приготовления или разогревать перед подачей на стол. Блюдо можно дополнить свежеиспеченным ржаным хлебом, тостами или гренками. Хранить закуску нужно в пищевом контейнере, плотно закрытом крышкой.
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (850 г)
- Свежая морковь — 200 г
- Гранулированный чеснок — щепотка
- Свежая свекла — 400 г
- Черный молотый перец
- Вода — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Лист лавра — 2 шт
- Растительное масло — опционально
Как приготовить свекольную икру: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
Шаг 1
Сперва следует измельчить репчатый лук на мелкие кусочки.
Шаг 2
Разогреть в глубоком сотейнике рафинированное масло. Поджарить на масле рубленый лук до золотистости.
Шаг 3
Натереть на довольно крупной тёрке свеклу и морковь.
Шаг 4
Добавить морковку к луку. Пассеровать корнеплод в течение пяти минут.
Шаг 5
Всыпать свеклу. Перемешать компоненты и слегка поджарить. Добавить специи и листочки лавра по вкусу. Для пикантности в свекольную икру можно добавить чили, тимьян, душистый перец, молотую паприку.
Шаг 6
Влить в сотейник томатную пасту, разведённую в теплой воде. Накрыть емкость с овощами крышкой. Тушить свеклу с овощами под крышкой на медленном огне до мягкости.
Шаг 7
Пряная, полезная и вкусная свекольная икра готова!
Закуску из свеклы можно подавать как салат, использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.