Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски

31 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,36 г 1,40 г 8,08 г 50 ккал
Свекольная икра - это вкусный, полезный и сытный теплый салат из корнеплодов, который отлично дополнит осеннее меню. Овощная закуска отлично дополнит мясные блюда и украсит праздничное меню или ужин в кругу семьи. В блюдо можно добавить любые любимые овощи по вкусу: тертый сельдерей, кабачки, зелень, баклажаны, грецкие орехи. Икру из свеклы следует подавать сразу же после приготовления или разогревать перед подачей на стол. Блюдо можно дополнить свежеиспеченным ржаным хлебом, тостами или гренками. Хранить закуску нужно в пищевом контейнере, плотно закрытом крышкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (850 г)

  • Свежая морковь — 200 г
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Свежая свекла — 400 г
  • Черный молотый перец
  • Вода — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Лист лавра — 2 шт
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить свекольную икру: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    28-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    6-8 минут
Шаг 1
Сперва следует измельчить репчатый лук на мелкие кусочки.
Шаг 2

Разогреть в глубоком сотейнике рафинированное масло. Поджарить на масле рубленый лук до золотистости.

Шаг 3

Натереть на довольно крупной тёрке свеклу и морковь.

Шаг 4

Добавить морковку к луку. Пассеровать корнеплод в течение пяти минут.

Шаг 5

Всыпать свеклу. Перемешать компоненты и слегка поджарить. Добавить специи и листочки лавра по вкусу. Для пикантности в свекольную икру можно добавить чили, тимьян, душистый перец, молотую паприку.

Шаг 6

Влить в сотейник томатную пасту, разведённую в теплой воде. Накрыть емкость с овощами крышкой. Тушить свеклу с овощами под крышкой на медленном огне до мягкости.

Шаг 7
Пряная, полезная и вкусная свекольная икра готова! Закуску из свеклы можно подавать как салат, использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.


Комментарии


Другие рецепты

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...
Капустный салат со сладкой кукурузой – рецепт освежающей легкой закуски к праздничному столу

Капустный салат со сладкой кукурузой – рецепт освежающей легкой закуски к праздничному столу

Капустный салат со сладкой кукурузой – это вкусная освежающая закуска простого и быстрого приготовления. Такой отличный вариант закусочного салата можно быстро подать к праздничному столу, когда совсем нет времени на длительное приготовление блюд. Вкус у закуски яркий, освежающий, легкий. Вместо май...
Салат с орешками и копченой грудкой – рецепт аппетитной слоеной закуски

Салат с орешками и копченой грудкой – рецепт аппетитной слоеной закуски

Нарядный слоеный салат из копченой курятины – это вкусная, аппетитная и очень нежная закуска простейшего приготовления. Сочетание копченой курочки и ананасов идеально! Попробуйте приготовить такую закуску и ваши близкие точно будут в восторге!
Крабовый слоеный салат – рецепт вкусной и нежной праздничной закуски

Крабовый слоеный салат – рецепт вкусной и нежной праздничной закуски

Нежная крабовая закуска – это оригинальный, вкусный и очень аппетитный слоеный салат, которую можно подать на праздничный стол. Салат простой в приготовлении, с ярким оригинальным вкусом. А приготовить блюдо можно всего за пятнадцать минут! Чтобы ускорить процесс, лучше заранее обжарить грибы с луко...
Слоеный салат «Оливье» - рецепт популярной закуски в новом оформлении

Слоеный салат «Оливье» - рецепт популярной закуски в новом оформлении

Традиционный зимний салат «Оливье» - это классическая и вкусная закуска из бюджетных и доступных ингредиентов. Салат очень простой в приготовлении и готовится очень быстро. Следует лишь заранее отварить овощи для салата, чтобы сэкономить время в день праздника. А подача закуски слоями станет отличны...
«Греческий» салат - рецепт легкой и простой закуски быстрого приготовления

«Греческий» салат - рецепт легкой и простой закуски быстрого приготовления

«Греческий» салат - это простая, но очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Классический «Греческий» салат можно подать к любому блюду: мясному, овощному или рыбному. Подают салат сразу же после приготовления, чтобы овощи не потеряли сок.