Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,79 г | 13,28 г | 6,57 г | 172 ккал |
Традиционный зимний салат «Оливье» - это классическая и вкусная закуска из бюджетных и доступных ингредиентов. Салат очень простой в приготовлении и готовится очень быстро. Следует лишь заранее отварить овощи для салата, чтобы сэкономить время в день праздника. А подача закуски слоями станет отличным решением для праздничного меню.
Из расчета на 950 грамм
Сперва нужно отварить яйца и все корнеплоды. Нашинковать охлажденную вареную картошку на мелкие кубики, выложить в кулинарное кольцо и полить майонезным соусом.
Измельчить огурчики и выложить следующим слоем. Добавить тертое зеленое яблоко.
Нашинковать кубиками вареную морковь. Выложить корнеплод на огурцы и смазать соусом.
Измельчить кубиком вареную колбасу. Выложить колбасу на слой моркови и смазать майонезом.
Добавить слой консервированного горошка.
Добавить слой измельченных куриных яиц. Смазать верхушку салата майонезом. Накрыть кулинарное кольцо пищевой пленкой и отправить в камеру холодильника.
Уже через полчаса традиционная закуска готова к подаче на стол.