Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

2 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,31 г 2,96 г 5,71 г 62 ккал

Шпинат, тушеный в молочном соусе, это прекрасный вариант закуски к мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам. Готовится блюдо очень просто, а главное – невероятно быстро! По вкусу блюдо получается в меру пряным, слегка пикантным. Шпинат в молочном соусе станет отличным дополнением к форели и запеченной курочке.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (350 г)

  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шпинат — большой пучок
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — опционально
  • Мука — 2 ч.л
  • Орех мускатный — ¼ ч.л
  • Лук зеленый — несколько перышек

Как приготовить шпинат в молочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо обжарить муку пшеничную на топленом масле.

Шаг 2

Влить теплое молоко. Добавить пряности по вкусу.

Шаг 3

Всыпать зеленый лук и тушить соус до густоты.

Шаг 4

Добавить шпинат. Тушить блюдо еще несколько минут.

Шаг 5

Ароматный шпинат в молочном соусе готов!

Шаг 6
Блюдо нежное на вкус, низкокалорийное. Его можно подавать как дополнение к полноценному ужину. 


Комментарии


Другие рецепты

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Икра из кабачка и перцев в рукаве – это вкусная диетическая закуска из овощей, которая готовится очень легко. Приготовленная в духовом шкафу икра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Закуска низкокалорийная, так как для ее приготовления понадобится минимум обжарки и масла.