Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,31 г | 2,96 г | 5,71 г | 62 ккал |
Шпинат, тушеный в молочном соусе, это прекрасный вариант закуски к мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам. Готовится блюдо очень просто, а главное – невероятно быстро! По вкусу блюдо получается в меру пряным, слегка пикантным. Шпинат в молочном соусе станет отличным дополнением к форели и запеченной курочке.
Из расчета на 2 порции (350 г)
Сперва необходимо обжарить муку пшеничную на топленом масле.
Влить теплое молоко. Добавить пряности по вкусу.
Всыпать зеленый лук и тушить соус до густоты.
Добавить шпинат. Тушить блюдо еще несколько минут.
Ароматный шпинат в молочном соусе готов!