Перец в маринаде с чесноком – простой рецепт диетической пикантной закуски

16 февраля 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,33 г 1,41 г 5,54 г 40 ккал

Перцы с чесноком в маринаде станут великолепным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эта закуска будет уместна как на праздничном, так и на обыденном столе. Перцы в маринаде получаются пикантными и пряными, с тонкой ноткой зелени, пряностей и чеснока. Маринованные перцы низкокалорийные, но очень вкусные и аппетитные.

Список ингредиентов:

Из расчета на 400 грамм

  • Перец сладкий — 350 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мед — 1 ч.л
  • Петрушка — пучок
  • Перец молотый — 1/3 ч.л
  • Соль — ½ ч.л

Как приготовить маринованные перцы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно запечь перцы до мягкости при 180 градусах.

Шаг 2

Снять с перцев кожицу, удалить семена и нарезать их дольками. Добавить к овощу чеснок.

Шаг 3

Смешать компоненты для маринада и влить к перцам. Перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Добавить рубленую петрушку. Перемешать перцы и оставить в тепле на двадцать минут.

Шаг 5
Закуска готова к подаче! 


Комментарии


Другие рецепты

Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски

Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски

Печеные перцы – это вкусный и полезных диетический продукт, который можно использовать в самых разных закусках, салатах, соусах и основных блюдах. Салат из перца с чесноком и зеленью получается пикантным на вкус, в меру острым и очень аппетитным. Закуска готовится только из здоровых продуктов – без ...
Салат из помидоров черри и стручковой фасоли – быстрый рецепт холодной закуски из овощей

Салат из помидоров черри и стручковой фасоли – быстрый рецепт холодной закуски из овощей

Салат из фасоли и помидоров черри – это вкусная холодная закуска в восточном стиле, которая хорошо дополнит любое второе блюдо из мяса, рыбы или корнеплодов. Салат из помидоров готовится невероятно быстро – всего пять минут и закуска на столе!
Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Икра из кабачка и перцев в рукаве – это вкусная диетическая закуска из овощей, которая готовится очень легко. Приготовленная в духовом шкафу икра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Закуска низкокалорийная, так как для ее приготовления понадобится минимум обжарки и масла.
Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат, тушеный в молочном соусе, это прекрасный вариант закуски к мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам. Готовится блюдо очень просто, а главное – невероятно быстро! По вкусу блюдо получается в меру пряным, слегка пикантным. Шпинат в молочном соусе станет отличным дополнением к форели и за...