Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

22 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,92 г 1,36 г 5,30 г 37 ккал

Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Луковица — 1 шт
  • Томат — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Смесь перцев
  • Кабачок — 450 г
  • Паприка — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ч.л
  • Перец — 1 шт

Как приготовить рагу из овощей в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить кабачок кубиками.

Шаг 2

Нарезать кубиком перец.

Шаг 3

Измельчить репчатый лук.

Шаг 4

Нарезать кубиком томаты.

Шаг 5

Выложить все овощи в форму.

Шаг 6

Добавить пряности и масло оливы. Перемешать ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Готовить рагу при температуре в 175 градусов до мягкости всех овощей.

Шаг 7

Нежное диетическое рагу готово!

Шаг 8
Овощи получаются нежными, в меру пикантными и пряными.


Комментарии


Другие рецепты

Перец в маринаде с чесноком – простой рецепт диетической пикантной закуски

Перец в маринаде с чесноком – простой рецепт диетической пикантной закуски

Перцы с чесноком в маринаде станут великолепным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эта закуска будет уместна как на праздничном, так и на обыденном столе. Перцы в маринаде получаются пикантными и пряными, с тонкой ноткой зелени, пряностей и чеснока. Маринованные перцы низкокалорийные, н...
Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски

Салат из маринованных перцев – диетический рецепт пикантной острой закуски

Печеные перцы – это вкусный и полезных диетический продукт, который можно использовать в самых разных закусках, салатах, соусах и основных блюдах. Салат из перца с чесноком и зеленью получается пикантным на вкус, в меру острым и очень аппетитным. Закуска готовится только из здоровых продуктов – без ...
Салат из помидоров черри и стручковой фасоли – быстрый рецепт холодной закуски из овощей

Салат из помидоров черри и стручковой фасоли – быстрый рецепт холодной закуски из овощей

Салат из фасоли и помидоров черри – это вкусная холодная закуска в восточном стиле, которая хорошо дополнит любое второе блюдо из мяса, рыбы или корнеплодов. Салат из помидоров готовится невероятно быстро – всего пять минут и закуска на столе!
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Икра из кабачка и перцев в рукаве – это вкусная диетическая закуска из овощей, которая готовится очень легко. Приготовленная в духовом шкафу икра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Закуска низкокалорийная, так как для ее приготовления понадобится минимум обжарки и масла.
Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат, тушеный в молочном соусе, это прекрасный вариант закуски к мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам. Готовится блюдо очень просто, а главное – невероятно быстро! По вкусу блюдо получается в меру пряным, слегка пикантным. Шпинат в молочном соусе станет отличным дополнением к форели и за...