Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

19 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,92 г 1,16 г 5,77 г 37 ккал

Икра из кабачка и перцев в рукаве – это вкусная диетическая закуска из овощей, которая готовится очень легко. Приготовленная в духовом шкафу икра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Закуска низкокалорийная, так как для ее приготовления понадобится минимум обжарки и масла.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 банку (500 г)

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — опционально
  • Лук репчатый — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Болгарский перец — 50 г
  • Паприка — опционально
  • Томаты — 50 г
  • Черный перец — щепотка

Как приготовить икру из кабачка в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить мелким кубиком кабачок.

Шаг 2

Мелко нашинковать перец и морковь.

Шаг 3

Высыпать овощи в глубокую емкость. Добавить пряности и перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Добавить измельченную половинку томата и луковицы к овощам. Влить немного томатной пасты и поместить смесь овощей в рукав для выпекания.

Шаг 5

Перемешать овощи в рукаве и отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Измельчить вторую половинку луковицы очень мелко.

Шаг 7

Пассеровать овощ на масле оливы.

Шаг 8

Добавить измельченный томат и довести до мягкости. Добавить готовую томатную обжарку к печеным овощам и перебить погружным блендером.

Шаг 9

Нежная овощная икра готова!

Шаг 10
Закуска отлично подойдет для перекуса или обеденного меню.


Комментарии


Другие рецепты

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.
Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат в нежном молочном соусе – рецепт нежной полезной закуски

Шпинат, тушеный в молочном соусе, это прекрасный вариант закуски к мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам. Готовится блюдо очень просто, а главное – невероятно быстро! По вкусу блюдо получается в меру пряным, слегка пикантным. Шпинат в молочном соусе станет отличным дополнением к форели и за...