Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,92 г | 1,16 г | 5,77 г | 37 ккал |
Икра из кабачка и перцев в рукаве – это вкусная диетическая закуска из овощей, которая готовится очень легко. Приготовленная в духовом шкафу икра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Закуска низкокалорийная, так как для ее приготовления понадобится минимум обжарки и масла.
Из расчета на 1 банку (500 г)
Для начала нужно измельчить мелким кубиком кабачок.
Мелко нашинковать перец и морковь.
Высыпать овощи в глубокую емкость. Добавить пряности и перемешать ингредиенты.
Добавить измельченную половинку томата и луковицы к овощам. Влить немного томатной пасты и поместить смесь овощей в рукав для выпекания.
Перемешать овощи в рукаве и отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при температуре 170 градусов.
Измельчить вторую половинку луковицы очень мелко.
Пассеровать овощ на масле оливы.
Добавить измельченный томат и довести до мягкости. Добавить готовую томатную обжарку к печеным овощам и перебить погружным блендером.
Нежная овощная икра готова!