Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,16 г |
13,87 г |
2,39 г |
194 ккал |
Салат из груши и куриной грудки - это очень нежная и аппетитная мясная закуска с приятным сладковатым вкусом и невероятно пряным сливочным ароматом. Куриный салат с грушей и сыром можно подать к торжественному столу или на романтический домашний ужин. Эту нежную мясную закуску можно подавать не только как салат, но и в виде пасты для хлеба к бутербродам, в качестве начинки для тарталеток или соленых венских вафель из кабачка или тыквы. Также салат из курицы и груши можно подать к морковным котлеткам и картофельным драникам. Приготовление этой куриной закуски не займет много времени, в особенности, если заранее отварить куриную грудку и яйца. Закуску можно хранить в холодильной камере после приготовления, так как груша в салате не теряет своих вкусовых качеств и необходимую сочность. Вместо груши вы можете добавить в салат консервированные или свежие ананасы, а также зеленое яблоко.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции
- Куриные яйца — 3 шт
- Груша кисло-сладкая — 100 г
- Майонез — опционально
- Сыр твердый — 50 г
- Куриная грудка вареная — 200 г
Как приготовить салат из курицы с грушей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
36 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и три крупных яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и нарубить кубиками.
Шаг 2
Отварное и охлажденное куриное филе следует нарезать крупным кубиком.
Шаг 3
Очистить кисло-сладкую, слегка незрелую грушу. Вырезать плодоножку и сердцевину. Нашинковать грушу мелким кубиком.
Шаг 4
Добавить тертый твердый сыр и майонез по вкусу. Перемешать салат и дать закуске настояться в течение четверти часа.
Шаг 5
Выложить салат в небольшие салатники и подавать
к столу. Закуску можно подать вместе с тостами или свежеиспеченным багетом.