Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,08 г | 15,05 г | 5,59 г | 203 ккал |
Салат-рулет «Мимоза» - это яркая праздничная закуска простейшего приготовления. Свернуть классический салат в рулет быстро и очень просто! Стоит отметить, что закуска очень бюджетная, но очень вкусная. При предварительной варке овощей и яиц салат-рулет можно приготовить всего за десять минут!
Из расчета на 1 рулет (765 г)
Для начала нужно отварить все ингредиенты для закуски: картошку, яйца и морковку. Лучше это сделать с вечера, чтобы приготовить праздничную закуску быстро. Разделить вареные яйца на белковую и желтковую часть. Натереть яичные желтки и выложить прямоугольником на пищевую пленку. Понадобится несколько слоев пищевой пленки, чтобы легко свернуть салат в плотный рулет.
Полить слой желтков майонезом. Добавить натертый плавленый сыр.
Натереть вареную морковь и выложить на сыр. Смазать морковь майонезом.
Добавить слой картофеля. Смазать тертый корнеплод майонезом.
Добавить слой тертых белков. Смазать белки соусом тартар. Добавить слой сардины. Рыбу нужно предварительно размять вилкой. Вместо консервированных сардин можно использовать лосось, скумбрию, тунец.
Аккуратно свернуть салат в рулет, приподнимая края пищевой пленки с двух сторон. Перевернуть рулет швом вниз и отправить в холодильник.
Спустя полчаса нужно снять пленку с салата. Если вам нужно быстро подать закуску к столу, можно отправить рулет-салат на десять минут в камеру морозилки.
Нарезать салат на кусочки. Выложить на тарелку и украсить при желании.