Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,20 г | 8,46 г | 3,15 г | 135 ккал |
Закуска из шампиньонов, куриной грудки и сладкой кукурузы – это вкусный и простой микс ярких вкусов и ароматов в одной тарелке. Закуска сытная, нежная, с легким нейтральным вкусом. Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, волованов и песочных корзинок. Он очень бархатистый по текстуре, с тонкой сладкой ноткой и пряным грибным нюансом. Закуску с легкостью можно подать к праздничном столу – он легко впишется в любое меню!
Из расчета на 2 порции (600 г)
Измельчить тонкими пластинками промытые шампиньоны.
Обжарить рубленые шампиньоны вместе с луком. Из грибочков должна выжариться вся лишняя жидкость.
Всыпать в салатник жареные шампиньоны с луком.
Отварить и охладить куриное филе. Нашинковать куриную грудку на мелкие кубики.
Измельчить кубиками охлажденные вареные яйца. Всыпать курицу и вареные яйца в салатник.
Добавить майонез по вкусу и тертый сыр. Перемешать салат и дать блюду настояться полчаса.