Салат из баклажанов «Как грибы» - рецепт сытной и аппетитной закуски

26 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,22 г 9,22 г 4,38 г 118 ккал
Баклажанный салат «Как грибы» - это простая и вкусная закуска из синеньких, которая удивит своим вкусом и ароматом! Салат из баклажанов получается насыщенным во вкусе и очень грибным, хотя в составе блюда грибов нет. В роли грибов в данном варианте закуски выступают баклажаны и их настоящий вкус совсем не ощущается. Если гости или домочадцы не знают, из чего сделан этот салат, они ни за что не обнаружат в нем баклажаны!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (830 г)

  • Баклажаны — 400 г
  • Грибная приправа — 1 ч.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — опционально
  • Молотый перец — щепотка
  • Хлеб — для подачи
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов «Как грибы»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно измельчить репчатый лук мелкими кубиками, чтобы его можно было быстро обжарить. Пассеровать рубленый лук на подсолнечном масле.
Шаг 2

Измельчить баклажаны мелким кубиком. Натереть синенькие солью и оставить на пять минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. По истечении времени нужно слить всю жидкость из баклажанов и откинуть продукт на дуршлаг. Отсутствие влаги позволит баклажанам хорошенько зарумяниться.

Шаг 3

Всыпать баклажаны к луку. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка и довести до вкуса с помощью молотых перцев, грибной приправы и соли.

Шаг 4

Отварить куриные яйца. Очистить их и нашинковать мелким кубиком. Смешать яйца с баклажанной обжаркой и дать компонентам хорошенько остыть, чтобы салат не пустил лишний сок при заправке блюда соусом.

Шаг 5

Заправить салат из баклажанов майонезным соусом или сметанкой. Дать закуске настояться в течение четверти часа.

Шаг 6
Подавать салат как закуску на черном хлебе или в качестве салата к гарниру. Баклажанный салат можно хранить в холодильнике до трех дней. 


Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...