Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,22 г |
9,22 г |
4,38 г |
118 ккал |
Баклажанный салат «Как грибы» - это простая и вкусная закуска из синеньких, которая удивит своим вкусом и ароматом! Салат из баклажанов получается насыщенным во вкусе и очень грибным, хотя в составе блюда грибов нет. В роли грибов в данном варианте закуски выступают баклажаны и их настоящий вкус совсем не ощущается. Если гости или домочадцы не знают, из чего сделан этот салат, они ни за что не обнаружат в нем баклажаны!
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (830 г)
- Баклажаны — 400 г
- Грибная приправа — 1 ч.л
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Куриные яйца — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез — опционально
- Молотый перец — щепотка
- Хлеб — для подачи
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов «Как грибы»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
16 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно измельчить репчатый лук мелкими кубиками, чтобы его можно было быстро обжарить. Пассеровать рубленый лук на подсолнечном масле.
Шаг 2
Измельчить баклажаны мелким кубиком. Натереть синенькие солью и оставить на пять минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. По истечении времени нужно слить всю жидкость из баклажанов и откинуть продукт на дуршлаг. Отсутствие влаги позволит баклажанам хорошенько зарумяниться.
Шаг 3
Всыпать баклажаны к луку. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка и довести до вкуса с помощью молотых перцев, грибной приправы и соли.
Шаг 4
Отварить куриные яйца. Очистить их и нашинковать мелким кубиком. Смешать яйца с баклажанной обжаркой и дать компонентам хорошенько остыть, чтобы салат не пустил лишний сок при заправке блюда соусом.
Шаг 5
Заправить салат из баклажанов майонезным соусом или сметанкой. Дать закуске настояться в течение четверти часа.
Шаг 6
Подавать салат как закуску на черном хлебе или в
качестве салата к гарниру. Баклажанный салат можно хранить в холодильнике до
трех дней.