Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
9 г |
20 г |
1,7 г |
224 ккал |
Курица хорошо сочетается с овощами, грибами, колбасой, яйцами и другими продуктами, поэтому она — идеальный ингредиент для салатов. Есть много простых и недорогих блюд, но иногда хочется по-настоящему побаловать себя. Один из вариантов — приготовить салат «Каприз», в рецепт которого входят курица, грибы, ветчина и говяжий язык.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции.
- Филе цыпленка — 200 г
- Говяжий язык — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Свежие грибы — 300 г
- Горчица столовая — 50 г
- Уксус — 20 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат «Каприз» с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
3 часа 30 минут
- Активное время
приготовления
30 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Отварите говяжий язык в течение 2 часов при средней температуре. При варке посолите, так как в заправке соли нет. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Филе цыпленка варите в подсоленной воде 1 час, остудите и тоже нарежьте соломкой. Чтобы упросить рецепт салата «Каприз», можно купить копченую курицу и готовый язык — тогда не придется их варить.
Шаг 3
Грибы отварите в соленой воде и нарежьте на салат.
Шаг 4
Ветчину нарежьте соломкой.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте уксус с растительным маслом и горчицей.
Шаг 6
Заправьте и поперчите салат. Вместо уксуса с горчицей и маслом можете использовать нежирный майонез, но тогда ингредиенты не нужно солить.
Приятного аппетита!