Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,26 г | 1,69 г | 5,49 г | 42 ккал |
Паста из баклажанов для бутербродов - это вкусный вариант полезного постного перекуса для всей семьи. Такая овощная закуска отлично дополнит кусочек бородинского, ржаного или пшеничного хлеба. Баклажанный паштет получается низкокалорийным, диетическим и невероятно вкусным. Он легкий, ароматный и простой в приготовлении. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания, постного обеда или ужина. Чтобы придать пасте из баклажанов насыщенности во вкусе, в закуску можно добавить грибную приправу. В таком случае паштет обретет яркий вкус белых грибов. Если же вы хотите сохранить грузинский колорит в закуске из баклажанов, в блюдо можно добавить грецкие орехи и кинзу.
Из расчета на 1 порцию (650 г)
Тем временем нужно пассеровать рубленый репчатый лук на растительном масле до готовности.
С помощью ножа и ложки вынуть мякоть запеченного баклажана, не затрагивая плотную кожицу. Выложить мякоть баклажана и жареный лук в чашу измельчителя.
Добавить дольку чеснока и свежую зелень. Также можно использовать кинзу, базилик, укроп, эстрагон или петрушку. Интересный акцент блюду придадут и грецкие орехи. Измельчить баклажаны с любимой зеленью, луковой обжаркой и чесноком до пастообразной консистенции.