Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

3 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,3 г 1,10 г 9,81 г 60 ккал

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте такие стрелки! Ведь их можно очень вкусно приготовить. Вместо муки можно добавить крахмал, а также взбитые яйца. Также, луковые стрелки станут отличным компонентом приправы для мяса, фриттаты, фокаччи, лукового хлеба или пирога, овощного рагу, омлета, чесночных булочек.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (550 г)

  • Черный перец
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Луковые стрелки — 500 г
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить луковые стрелки вкусно: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить репчатый или зеленый лук и пассеровать пряный овощ.

Шаг 2

Луковые стрелки промыть, тщательно просушить продукт и нарезать на мелкие колечки.

Шаг 3

Добавить рубленые луковые стрелки в сотейник к обжаренному луку. Накрыть блюдо крышкой и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета стрелок.

Шаг 4

Посолить и хорошенько поперчить жареные луковые стрелки, просеять муку. Быстро перемешать луковые стрелки с пряностями и мукой и снять блюдо с огня.

Шаг 5

Луковые стрелки в мучном кляре можно подавать как горячими, так и холодными. Закуска прекрасно сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, чесночным, йогуртовым или сметанным соусом.

Шаг 6
При подаче можно дополнить жареные луковые стрелки чесночными гренками из черного хлеба.


Комментарии


Другие рецепты

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.
Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная,...
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому ...