Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,3 г | 1,10 г | 9,81 г | 60 ккал |
Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте такие стрелки! Ведь их можно очень вкусно приготовить. Вместо муки можно добавить крахмал, а также взбитые яйца. Также, луковые стрелки станут отличным компонентом приправы для мяса, фриттаты, фокаччи, лукового хлеба или пирога, овощного рагу, омлета, чесночных булочек.
Из расчета на 4 порции (550 г)
Сперва нужно измельчить репчатый или зеленый лук и пассеровать пряный овощ.
Луковые стрелки промыть, тщательно просушить продукт и нарезать на мелкие колечки.
Добавить рубленые луковые стрелки в сотейник к обжаренному луку. Накрыть блюдо крышкой и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета стрелок.
Посолить и хорошенько поперчить жареные луковые стрелки, просеять муку. Быстро перемешать луковые стрелки с пряностями и мукой и снять блюдо с огня.
Луковые стрелки в мучном кляре можно подавать как горячими, так и холодными. Закуска прекрасно сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, чесночным, йогуртовым или сметанным соусом.