Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,03 г | 8,98 г | 4,77 г | 130 ккал |
Легкий праздничный салат с ананасом – это классическая холодная закуска, которая будет уместна в любом меню. Салат получается сочным, сытным, с тонкой ноткой ананаса и ярким ароматом жареных грибочков. Если вы ещё не готовили такой салат к праздничному столу, то обязательно попробуйте!
Из расчета на 1 порцию
Для начала нужно заранее отварить основные компоненты: куриные бедра и яйца. Очистить мясо от костей и кожицы, а яйца – от скорлупы. Лучше готовить салат из куриных бедер – так закуска будет намного сочнее. Но куриное филе также подойдет. Мясо нужно нарезать на мелкие кубики.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить рубленые компоненты на рафинированном масле до готовности и охладить. Выложить грибы следующим слоем и смазать соусом.
Измельчить вареные яйца кубиком и выложить поверх грибов. Добавить слой майонезного соуса.