Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

9 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 9 г 9 г 220 ккал
Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • кабачки молодые — 1-2 шт. (250 г)
  • куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • сыр твердый — 75 г
  • яйцо — 2 шт. (110 г)
  • чеснок — 1 зубец
  • лук — 1 шт. (80 г)
  • сметана 20% — 50 г
  • горчица готовая — ½ ст. л. (10 г)
  • укроп — ½ пучка (5 г)
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • масло растительное — 1 ст. л. (16 г)

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным филе и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты.
Шаг 2
Натираем кабачки на тёрке с крупными ячейками. Молодые кабачки имеют очень мягкую шкурку, поэтому мы её не снимаем, а измельчаем овощи вместе с ней.
Шаг 3
Добавляем в натёртые кабачки соль и оставляем на 20 мин. За это время кабачки с солью пустят сок, который мы позже выльем.
Шаг 4
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Шаг 6
Укроп мелко рубим.
Шаг 7
Теперь куриное мясо замаринуем. Для этого в мисочку с кусочками куриного филе добавляем соль, перец, сметану и готовую горчицу.
Шаг 8
Сюда же высыпаем измельчённый укроп.
Шаг 9
Перемешиваем филе с добавленными ингредиентами и оставляем на 20 мин.
Шаг 10
Лук мелко нарезаем.
Шаг 11
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, перекладываем в тарелочку и охлаждаем.
Шаг 12
Натираем на тёрке сыр. Большую часть натёртого сыра отправляем к замаринованному мясу. Остальной сыр оставляем для верха запеканки.
Шаг 13
Вбиваем в миску с мясом и сыром 2 сырые яйца.
Шаг 14
Добавляем лук.
Шаг 15
За это время у нас кабачки с солью хорошо пустили сок. Отжимаем натёртые кабачки, избавляясь от лишней влаги. Отжатые кабачки отправляем в мисочку к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Шаг 16
Выкладываем в форму полученную массу.
Шаг 17
Сверху посыпаем остатком натёртого сыра.
Шаг 18

Ставим форму в разогретую до t = +180 °С духовку на 20-25 мин. Время указано ориентировочно, учитывайте характеристики духовки. 

Шаг 19
Как только сыр зарумянится, запеканка готова.


Комментарии


Другие рецепты

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.
Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Капуста в пикантном маринаде – это очень яркая и вкусная закуска в корейском стиле. Простой рецепт этой закуски из капусты точно понравится всем любителям острых блюд! Если залить капусту горячим маринадом, ее можно закрыть и на зиму. Хранить заготовку нужно в холодильнике.