Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
9 июля 2020
Энергетическая ценность на порцию
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность
15 г
9 г
9 г
220 ккал
Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции.
кабачки молодые — 1-2 шт. (250 г)
куриное филе — 1 шт. (250 г)
сыр твердый — 75 г
яйцо — 2 шт. (110 г)
чеснок — 1 зубец
лук — 1 шт. (80 г)
сметана 20% — 50 г
горчица готовая — ½ ст. л. (10 г)
укроп — ½ пучка (5 г)
перец черный (молотый)
соль
масло растительное — 1 ст. л. (16 г)
Как приготовить запеканку из кабачков с куриным филе и сыром: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 1 час 0 минут
Активное время приготовления 20 минут
Уровень сложности блюда Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты.
Шаг 2
Натираем кабачки на тёрке с крупными ячейками. Молодые кабачки имеют очень мягкую шкурку, поэтому мы её не снимаем, а измельчаем овощи вместе с ней.
Шаг 3
Добавляем в натёртые кабачки соль и оставляем на 20 мин. За это время кабачки с солью пустят сок, который мы позже выльем.
Шаг 4
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Шаг 6
Укроп мелко рубим.
Шаг 7
Теперь куриное мясо замаринуем. Для этого в мисочку с кусочками куриного филе добавляем соль, перец, сметану и готовую горчицу.
Шаг 8
Сюда же высыпаем измельчённый укроп.
Шаг 9
Перемешиваем филе с добавленными ингредиентами и оставляем на 20 мин.
Шаг 10
Лук мелко нарезаем.
Шаг 11
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, перекладываем в тарелочку и охлаждаем.
Шаг 12
Натираем на тёрке сыр. Большую часть натёртого сыра отправляем к замаринованному мясу. Остальной сыр оставляем для верха запеканки.
Шаг 13
Вбиваем в миску с мясом и сыром 2 сырые яйца.
Шаг 14
Добавляем лук.
Шаг 15
За это время у нас кабачки с солью хорошо пустили сок. Отжимаем натёртые кабачки, избавляясь от лишней влаги. Отжатые кабачки отправляем в мисочку к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Шаг 16
Выкладываем в форму полученную массу.
Шаг 17
Сверху посыпаем остатком натёртого сыра.
Шаг 18
Ставим форму в разогретую до t = +180 °С духовку на 20-25 мин. Время указано ориентировочно, учитывайте характеристики духовки.