Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

9 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 9 г 9 г 220 ккал
Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • кабачки молодые — 1-2 шт. (250 г)
  • куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • сыр твердый — 75 г
  • яйцо — 2 шт. (110 г)
  • чеснок — 1 зубец
  • лук — 1 шт. (80 г)
  • сметана 20% — 50 г
  • горчица готовая — ½ ст. л. (10 г)
  • укроп — ½ пучка (5 г)
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • масло растительное — 1 ст. л. (16 г)

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным филе и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    20 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты.
Шаг 2
Натираем кабачки на тёрке с крупными ячейками. Молодые кабачки имеют очень мягкую шкурку, поэтому мы её не снимаем, а измельчаем овощи вместе с ней.
Шаг 3
Добавляем в натёртые кабачки соль и оставляем на 20 мин. За это время кабачки с солью пустят сок, который мы позже выльем.
Шаг 4
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Шаг 6
Укроп мелко рубим.
Шаг 7
Теперь куриное мясо замаринуем. Для этого в мисочку с кусочками куриного филе добавляем соль, перец, сметану и готовую горчицу.
Шаг 8
Сюда же высыпаем измельчённый укроп.
Шаг 9
Перемешиваем филе с добавленными ингредиентами и оставляем на 20 мин.
Шаг 10
Лук мелко нарезаем.
Шаг 11
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, перекладываем в тарелочку и охлаждаем.
Шаг 12
Натираем на тёрке сыр. Большую часть натёртого сыра отправляем к замаринованному мясу. Остальной сыр оставляем для верха запеканки.
Шаг 13
Вбиваем в миску с мясом и сыром 2 сырые яйца.
Шаг 14
Добавляем лук.
Шаг 15
За это время у нас кабачки с солью хорошо пустили сок. Отжимаем натёртые кабачки, избавляясь от лишней влаги. Отжатые кабачки отправляем в мисочку к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Шаг 16
Выкладываем в форму полученную массу.
Шаг 17
Сверху посыпаем остатком натёртого сыра.
Шаг 18

Ставим форму в разогретую до t = +180 °С духовку на 20-25 мин. Время указано ориентировочно, учитывайте характеристики духовки. 

Шаг 19
Как только сыр зарумянится, запеканка готова.

Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте...
Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная,...
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому ...