Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

1 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,40 г 0,08 г 9,42 г 45 ккал

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 кг

  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Капуста молодая — 800 г
  • Вода — 500 мл
  • Столовый уксус — 125 мл
  • Перец горошинами — несколько штук
  • Сахар — 60 г

Как приготовить маринованную хрустящую капусту: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать соломкой молодую капусту.

Шаг 2

Тонко натереть молодую морковку.

Шаг 3

Перемешать капусту с морковкой.

Шаг 4

Смешать оставшиеся компоненты для маринада, не добавляя лишь уксус. Прокипятить маринад десять минут, а затем – влить уксус.

Шаг 5

Выложить капусту с морковкой в банки и залить теплым маринадом. Дать закуске полностью остыть и отправить в холод на сутки.

Шаг 6

Ароматная хрустящая капуста готова!

Шаг 7
Пикантную закуску из капусты можно подавать к любому основному блюду. 


Комментарии


Другие рецепты

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.
Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте...
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная,...
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому ...