Белки | Углеводы | Калорийность |
1 г | 11 г | 47 ккал |
Когда дачный сезон подходит к концу, начинается время заготовок. Посолить огурцы с помидорами, сделать лечо, квашенную капусту — все это традиционные рецепты. Но есть и более оригинальные — например, медовая закуска из лука к мясу. Любой гурман оценит такое сочетание вкусов!
Из расчета на 8 порций.
Подготовьте маринад: смешайте воду, уксус, мед, соль и специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте лук и варите, пока он не станет слегка прозрачным. Затем снимите с огня.
Простерилизуйте банки и крышки. Обычно банки стерилизуются на пару, крышки — в кипящей воде, но можно подержать их в горячей духовке. Если вы делаете закуску, которую планируете съесть быстро, этот шаг можно пропустить.
Разложите лук по банкам, залейте маринадом и закатайте. Закуску можно есть уже через 15 часов.