Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

14 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,97 г 1,23 г 6,02 г 38 ккал

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.

Список ингредиентов:

Из расчета на 800 г

  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Кабачок — 500 г
  • Базилик — несколько листов
  • Смесь перцев
  • Томат — 1 шт
  • Лист лавра
  • Масло сливочное — 5 г
  • Морковь — 1 шт

Как приготовить икру из кабачка по-провански: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо крупно натереть морковку и измельчить кубиком лук.

Шаг 2

Нарезать мелким кубиком кабачки.

Шаг 3

Обжарить морковку вместе с луком и сливочным маслом.

Шаг 4

Добавить кабачки, листики лавра и горошины перца.

Шаг 5

Как только кабачки станут мягкими, следует всыпать рубленые томаты.

Шаг 6

Добавить пасту томатную и специи.

Шаг 7

Довести икру до густоты, снять огня и сдобрить рубленым базиликом. Измельчить горячую закуску погружным блендером.

Шаг 8

Нежная прованская икра готова!

Шаг 9
Она получается бархатистой, ароматной и очень нежной.


Комментарии


Другие рецепты

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковка по-корейски – это салат, который любит и знает каждый. Пикантная острота и ароматные специи прекрасно гармонируют и делают эту овощную закуску универсальной. Морковь по-корейски хороша как самостоятельный салат, так и как дополнение к различным блюдам. Этот вариант приготовления обязательно...
Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.