Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

15 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,80 г 0,49 г 19,40 г 97 ккал
Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результат точно стоит потраченного времени! Ведь фасоль в томате можно не только подавать соло, но и в тандеме с гренками, хрустящими начос, тортильями, мясными и овощными блюдами, добавлять при приготовлении курицы по-мексикански, борща, такос и грузинского соте. К тому же, закуску можно заготовить на зиму, законсервировав горячий салат в стерилизованные банки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (850 г)

  • Морковь свежая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Болгарский перец — 100 г

Как приготовить фасоль в томате: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует отварить фасоль до готовности. Процесс займет около часа. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить бобовые в прохладной воде на ночь. Пока фасоль варится, необходимо приготовить пряную томатную заправку. Для этого нужно измельчить кубиком лук и сладкий перец, мелко натереть морковку. Слегка пассеровать на масле измельченные овощи.
Шаг 2

Залить овощи томатным пюре и водой. Тушить соус до густоты.

Шаг 3

Всыпать отваренную фасоль. Довести блюдо до вкуса и тушить ещё четверть часа.

Шаг 4
Пикантное блюдо готово! Пряную закуску можно подавать в качестве гарнира, вместе с кусочками черного хлеба или тостами, как дополнение к вторым мясным блюдам. 


Комментарии


Другие рецепты

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная,...
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому ...
Постный паштет из баклажанов

Постный паштет из баклажанов

Паста из баклажанов для бутербродов - это вкусный вариант полезного постного перекуса для всей семьи. Такая овощная закуска отлично дополнит кусочек бородинского, ржаного или пшеничного хлеба. Баклажанный паштет получается низкокалорийным, диетическим и невероятно вкусным. Он легкий, ароматный и про...
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.