Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
5,80 г |
0,49 г |
19,40 г |
97 ккал |
Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результат точно стоит потраченного времени! Ведь фасоль в томате можно не только подавать соло, но и в тандеме с гренками, хрустящими начос, тортильями, мясными и овощными блюдами, добавлять при приготовлении курицы по-мексикански, борща, такос и грузинского соте. К тому же, закуску можно заготовить на зиму, законсервировав горячий салат в стерилизованные банки.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (850 г)
- Морковь свежая — 200 г
- Соль — по вкусу
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Томатное пюре — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Молотый черный перец
- Болгарский перец — 100 г
Как приготовить фасоль в томате: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 0 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует отварить фасоль до готовности. Процесс займет около часа. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить бобовые в прохладной воде на ночь. Пока фасоль варится, необходимо приготовить пряную томатную заправку. Для этого нужно измельчить кубиком лук и сладкий перец, мелко натереть морковку. Слегка пассеровать на масле измельченные овощи.
Шаг 2
Залить овощи томатным пюре и водой. Тушить соус до густоты.
Шаг 3
Всыпать отваренную фасоль. Довести блюдо до вкуса и тушить ещё четверть часа.
Шаг 4
Пикантное блюдо готово! Пряную закуску можно подавать в качестве
гарнира, вместе с кусочками черного хлеба или тостами, как дополнение к вторым
мясным блюдам.