Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

15 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,80 г 0,49 г 19,40 г 97 ккал
Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результат точно стоит потраченного времени! Ведь фасоль в томате можно не только подавать соло, но и в тандеме с гренками, хрустящими начос, тортильями, мясными и овощными блюдами, добавлять при приготовлении курицы по-мексикански, борща, такос и грузинского соте. К тому же, закуску можно заготовить на зиму, законсервировав горячий салат в стерилизованные банки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (850 г)

  • Морковь свежая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Болгарский перец — 100 г

Как приготовить фасоль в томате: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует отварить фасоль до готовности. Процесс займет около часа. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить бобовые в прохладной воде на ночь. Пока фасоль варится, необходимо приготовить пряную томатную заправку. Для этого нужно измельчить кубиком лук и сладкий перец, мелко натереть морковку. Слегка пассеровать на масле измельченные овощи.
Шаг 2

Залить овощи томатным пюре и водой. Тушить соус до густоты.

Шаг 3

Всыпать отваренную фасоль. Довести блюдо до вкуса и тушить ещё четверть часа.

Шаг 4
Пикантное блюдо готово! Пряную закуску можно подавать в качестве гарнира, вместе с кусочками черного хлеба или тостами, как дополнение к вторым мясным блюдам. 


Комментарии


Другие рецепты

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!
Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.
Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.
Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте...
Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...