Домашний сыр «Филадельфия» - бюджетный рецепт вкусного крем-сыра

23 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,83 г 3,60 г 4,2 г 60 ккал

Домашний крем-сыр за копейки – это возможно! Сегодня мы покажем вам процесс приготовления популярного сливочного сыра «Филадельфия», который легко можно приготовить из обычного жирного кефира. Текстура и вкус крем-сыра идентичны оригиналу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 370 грамм

  • Кефир от 3,5% жирности — 900 мл
  • Соль — щепотка

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    13 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    2 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно заморозить жирный кефир. Лучше покупать кефир в полиэтиленовых упаковках, так как он легко поместится в морозильной камере. Кефир нужен самой большой жирности, которую получится найти. Продукт нужно полностью заморозить. На этой уйдет около шести часов.

Шаг 2

Устелить дуршлаг чистой марлей в несколько слоев.

Шаг 3

Поверх марли нужно выложить замороженный кефир. Дать продукту полностью растаять, чтобы отошла вся лишняя сыворотка.

Шаг 4

Как только кефир растает, нужно установить гнет и дать крем-чизу постоять ещё несколько часов.

Шаг 5

Нежный, сливочный крем-сыр «Филадельфия» готов! По вкусу он абсолютно идентичен классическому варианту сыра. Если вы хотите использовать крем-сыр для суши или других закусок, нужно добавить в него немного соли по вкусу. Если же используете крем-чиз для десертов, добавьте сахарной пудры. Сыр можно взбивать и использовать для выпечки. Хранится продукт в камере холодильника до семи дней.

Шаг 6

Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...