Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,83 г | 3,60 г | 4,2 г | 60 ккал |
Домашний крем-сыр за копейки – это возможно! Сегодня мы покажем вам процесс приготовления популярного сливочного сыра «Филадельфия», который легко можно приготовить из обычного жирного кефира. Текстура и вкус крем-сыра идентичны оригиналу.
Из расчета на 370 грамм
Сперва нужно заморозить жирный кефир. Лучше покупать кефир в полиэтиленовых упаковках, так как он легко поместится в морозильной камере. Кефир нужен самой большой жирности, которую получится найти. Продукт нужно полностью заморозить. На этой уйдет около шести часов.
Устелить дуршлаг чистой марлей в несколько слоев.
Поверх марли нужно выложить замороженный кефир. Дать продукту полностью растаять, чтобы отошла вся лишняя сыворотка.
Как только кефир растает, нужно установить гнет и дать крем-чизу постоять ещё несколько часов.
Нежный, сливочный крем-сыр «Филадельфия» готов! По вкусу он абсолютно идентичен классическому варианту сыра. Если вы хотите использовать крем-сыр для суши или других закусок, нужно добавить в него немного соли по вкусу. Если же используете крем-чиз для десертов, добавьте сахарной пудры. Сыр можно взбивать и использовать для выпечки. Хранится продукт в камере холодильника до семи дней.
Приятного аппетита!