Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,09 г | 1,23 г | 5,80 г | 41 ккал |
Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!
Из расчета на 600 грамм
Для начала нужно мелко измельчить лук и чеснок.
Пассеровать луковицу со щепоткой сахара.
Сделать из очищенных томатов пюре.
Влить пюре к обжаренному луку.
Довести соус до кипения, добавить пряности. Уваривать соус до густоты на медленном огне.
Готовый кетчуп довести до вкуса, добавить пряности и чили.
Перебить соус погружным блендером и довести до кипения.