Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски

7 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,72 г 8,97 г 16,02 г 176 ккал
Буррито с сыром, шпинатом и зеленым луком - это вкусная и полезная вегетарианская закуска, которую можно подать к завтраку, ужину или ланчу. Блюдо очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Понадобится всего десять минут вашего времени! Начинку для буррито можно разнообразить по своему вкусу: добавить авокадо, рубленые томаты или чили, кусочки обжаренного рыбного филе, креветок или мяса, разные виды сыра и зелени. В качестве основы лучше всего использовать кукурузную или пшеничную тортилью, но пикантный мексиканский лаваш также подойдёт. Подают рулет из лаваша с сыром и зеленью теплым, дополнив блюдо любимым напитком и пикантным соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Зеленый лук — 1 шт
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Твердый сыр — 35 г
  • Чеснок рубленый — 1/2 ч.л
  • Соус "Тартар" или майонез — опционально

Как приготовить буррито с сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    6 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить все ингредиенты для начинки буррито. Зеленый лук и молодой чеснок необходимо мелко нарубить острым ножом.
Шаг 2

Мелко нашинковать шпинатные листья, заранее вымытые и просушенные.

Шаг 3

Натереть сыр на очень мелкой терке. Можно использовать любые сорта и виды сыра по вкусу.

Шаг 4

Тортилью или лаваш смазать соусом или майонезом. В данном рецепте используется лаваш "Мексиканский" с сушеными томатами, чили и паприкой. Он идеально подчеркивает вкус нежной начинки. Если у вас есть обычный лаваш без специй, специи можно добавить в начинку по вкусу.

Шаг 5

Посыпать основу из лаваша рубленым луком и чесноком.

Шаг 6

Выложить слой измельченного шпината.

Шаг 7
Щедро посыпать начинку из зелени тертым сыром.
Шаг 8

Свернуть лаваш в плотный рулет.

Шаг 9

Обжарить буррито на сухой сковородке - по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Разрезать рулет с зеленью и сыром на половинки. Дополнить закуску апельсиновым соком и любимым томатным соусом и подавать к столу теплой.


Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...