Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,72 г |
8,97 г |
16,02 г |
176 ккал |
Буррито с сыром, шпинатом и зеленым луком - это вкусная и полезная вегетарианская закуска, которую можно подать к завтраку, ужину или ланчу. Блюдо очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Понадобится всего десять минут вашего времени! Начинку для буррито можно разнообразить по своему вкусу: добавить авокадо, рубленые томаты или чили, кусочки обжаренного рыбного филе, креветок или мяса, разные виды сыра и зелени. В качестве основы лучше всего использовать кукурузную или пшеничную тортилью, но пикантный мексиканский лаваш также подойдёт. Подают рулет из лаваша с сыром и зеленью теплым, дополнив блюдо любимым напитком и пикантным соусом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Зеленый лук — 1 шт
- Шпинат — небольшой пучок
- Твердый сыр — 35 г
- Чеснок рубленый — 1/2 ч.л
- Соус "Тартар" или майонез — опционально
Как приготовить буррито с сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
10 минут
- Активное время
приготовления
6 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить все ингредиенты для начинки буррито. Зеленый лук и молодой чеснок необходимо мелко нарубить острым ножом.
Шаг 2
Мелко нашинковать шпинатные листья, заранее вымытые и просушенные.
Шаг 3
Натереть сыр на очень мелкой терке. Можно использовать любые сорта и виды сыра по вкусу.
Шаг 4
Тортилью или лаваш смазать соусом или майонезом. В данном рецепте используется лаваш "Мексиканский" с сушеными томатами, чили и паприкой. Он идеально подчеркивает вкус нежной начинки. Если у вас есть обычный лаваш без специй, специи можно добавить в начинку по вкусу.
Шаг 5
Посыпать основу из лаваша рубленым луком и чесноком.
Шаг 6
Выложить слой измельченного шпината.
Шаг 7
Щедро посыпать начинку из зелени тертым сыром.
Шаг 8
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Шаг 9
Обжарить буррито на сухой сковородке - по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Разрезать рулет с зеленью и сыром на половинки. Дополнить закуску
апельсиновым соком и любимым томатным соусом и подавать к столу теплой.