Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

25 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,14 г 1,53 г 7,35 г 48 ккал
Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная, поэтом её можно готовить в любое время года. Подают баклажаны по-грузински вместе с нежными нейтральными гарнирами из овощей, круп или пасты. Также пикантные баклажаны отлично сочетаются с мясом и рыбными вторыми блюдами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 килограмм баклажан

  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус столовый — 40 мл
  • Острый перец — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Баклажаны — 1000 г
  • Петрушка — крупный пучок
  • Растительное масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 8 г

Как приготовить баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 36 минут
  • Активное время
    приготовления
    38 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарезать баклажаны слайсами средней толщины. Хорошенько посолить ломтики баклажанов и залить холодной водой. Оставить плоды в воде на четверть часа. Затем следует просушить баклажаны на вафельном полотенце от лишней влаги.
Шаг 2

Обжарить баклажаны с двух сторон на рафинированном масле до мягкости слайсов.

Шаг 3

Измельчить мелким кубиком острый перец, чесночные зубчики и сладкий болгарский. Нашинковать мелко зелень петрушки. Добавить к рубленым овощам и зелени уксус, рафинированное масло, соли и сахарный песок. Перемешать маринад и дать ему настояться десять минут, чтобы сахар и соль хорошенько растворились.

Шаг 4

Выложить баклажаны в глубокую емкость слоями, смазывая каждый слой овощных слайсов приготовленным маринадом. Закрыть емкость с баклажанами и отправить в холодильную камеру на один час.

Шаг 5
Ароматные баклажаны по-грузински готовы.


Комментарии


Другие рецепты

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковка по-корейски – это салат, который любит и знает каждый. Пикантная острота и ароматные специи прекрасно гармонируют и делают эту овощную закуску универсальной. Морковь по-корейски хороша как самостоятельный салат, так и как дополнение к различным блюдам. Этот вариант приготовления обязательно...
Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.