Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,14 г |
1,53 г |
7,35 г |
48 ккал |
Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная, поэтом её можно готовить в любое время года. Подают баклажаны по-грузински вместе с нежными нейтральными гарнирами из овощей, круп или пасты. Также пикантные баклажаны отлично сочетаются с мясом и рыбными вторыми блюдами.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 килограмм баклажан
- Сладкий перец — 2 шт
- Уксус столовый — 40 мл
- Острый перец — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Баклажаны — 1000 г
- Петрушка — крупный пучок
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 8 г
Как приготовить баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 36 минут
- Активное время
приготовления
38 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарезать баклажаны слайсами средней толщины. Хорошенько посолить ломтики баклажанов и залить холодной водой. Оставить плоды в воде на четверть часа. Затем следует просушить баклажаны на вафельном полотенце от лишней влаги.
Шаг 2
Обжарить баклажаны с двух сторон на рафинированном масле до мягкости слайсов.
Шаг 3
Измельчить мелким кубиком острый перец, чесночные зубчики и сладкий болгарский. Нашинковать мелко зелень петрушки. Добавить к рубленым овощам и зелени уксус, рафинированное масло, соли и сахарный песок. Перемешать маринад и дать ему настояться десять минут, чтобы сахар и соль хорошенько растворились.
Шаг 4
Выложить баклажаны в глубокую емкость слоями, смазывая каждый слой овощных слайсов приготовленным маринадом. Закрыть емкость с баклажанами и отправить в холодильную камеру на один час.
Шаг 5
Ароматные баклажаны по-грузински готовы.