Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

25 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,14 г 1,53 г 7,35 г 48 ккал
Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная, поэтом её можно готовить в любое время года. Подают баклажаны по-грузински вместе с нежными нейтральными гарнирами из овощей, круп или пасты. Также пикантные баклажаны отлично сочетаются с мясом и рыбными вторыми блюдами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 килограмм баклажан

  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус столовый — 40 мл
  • Острый перец — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Баклажаны — 1000 г
  • Петрушка — крупный пучок
  • Растительное масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 8 г

Как приготовить баклажаны по-грузински: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 36 минут
  • Активное время
    приготовления
    38 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарезать баклажаны слайсами средней толщины. Хорошенько посолить ломтики баклажанов и залить холодной водой. Оставить плоды в воде на четверть часа. Затем следует просушить баклажаны на вафельном полотенце от лишней влаги.
Шаг 2

Обжарить баклажаны с двух сторон на рафинированном масле до мягкости слайсов.

Шаг 3

Измельчить мелким кубиком острый перец, чесночные зубчики и сладкий болгарский. Нашинковать мелко зелень петрушки. Добавить к рубленым овощам и зелени уксус, рафинированное масло, соли и сахарный песок. Перемешать маринад и дать ему настояться десять минут, чтобы сахар и соль хорошенько растворились.

Шаг 4

Выложить баклажаны в глубокую емкость слоями, смазывая каждый слой овощных слайсов приготовленным маринадом. Закрыть емкость с баклажанами и отправить в холодильную камеру на один час.

Шаг 5
Ароматные баклажаны по-грузински готовы.


Комментарии


Другие рецепты

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Капуста в пикантном маринаде – это очень яркая и вкусная закуска в корейском стиле. Простой рецепт этой закуски из капусты точно понравится всем любителям острых блюд! Если залить капусту горячим маринадом, ее можно закрыть и на зиму. Хранить заготовку нужно в холодильнике.
Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из овощей – это отличная закуска на все случаи жизни! Такая икра из тыквы получается невероятно нежной, яркой в подаче и пикантной на вкус! Закуска достаточно острая, поэтому, если вы не любите пикантные блюда, исключите из него чили. Острый перец можно заменить на обычный чеснок.
Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!
Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.
Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.
Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте...
Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.