Топ-5 праздничных рыбных блюд к новогоднему столу

Топ-5 праздничных рыбных блюд к новогоднему столу

Рыбные блюда на новогоднем столе – это классика. Запеченная, маринованная, слабосоленая и жареная рыба – готовят этот компонент самыми разными способами и на любой вкус. Чтобы торжество однозначно запомнилось разнообразием и вкусными блюдами, включите в новогоднее меню несколько праздничных блюд из рыбы. Мы предлагаем вам пять интересных рецептов приготовления рыбы к новогоднему столу. Здесь вы найдете рецепты блюд из красной, белой и речной рыбы: основные блюда, холодные и горячие закуски.

1. Маринованная щука

Если вы любите пряную и аппетитную слабосоленую рыбку на праздничном столе, то маринованная щука спецпосола точно сможет вас удивить! Эта королевская речная рыба обладает восхитительным вкусом, который можно ещё больше подчеркнуть пикантными специями и особым методом посола рыбы. А секрет рыбной закуски в том, что щука, приготовленная по этому рецепту, получается абсолютно без косточек.

11112tr.jpg


2. Каннеллони с лососем

Это блюдо – настоящая феерия вкусов. Нежная итальянская паста и сочная рыбная начинка…Удивительное сочетание! Для приготовления этого основного блюда можно использовать как свежую и мороженную красную рыбу, так и уже готовый лососевый фарш. Каннеллони с лососем отображают весь вкус и яркость итальянской и средиземноморской кухни. Готовится блюдо очень просто, а главное то, что начинку для каннеллони легко можно приготовить заранее. Таким образом в праздничный день на приготовления рыбного блюда уйдет не более пяти минут!

21112tr.jpg


3. Филе белой рыбы по-французски

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень нежной, независимо от сорта. Даже самое сухое филе хека или минтая превратится в настоящий кулинарный шедевр! Сливочное масло, ароматная зерновая горчица, лимон и специи – все эти ингредиенты отлично подчеркивают вкус белой рыбы. Готовится блюдо из белой рыбы очень просто и легко. А чтобы рыбка осталась нежной и сохранила сочность, важно не перепечь её в духовом шкафу. Как только цвет волокон филе поменяет цвет на белый, рыба готова!

31112tr.jpg


4. Слабосоленая семга в апельсиновом маринаде

Изысканная закуска из красной рыбы в апельсиновом маринаде станет звездой вашего новогоднего меню. При таком методе сухого посола рыба сохраняет свою сочность, остается упругой и ароматной. А свежий вкус семги не перебивается яркими специями. Рыба получается слабосоленой. Если вы хотите приготовить более соленый вариант закусочной красной рыбы, следует приготовить рыбное филе за три дня до праздничного застолья. Подают закуску из слабосоленой семги с васаби или соевым соусом.

41112tr.jpg


5. Котлеты из семги в хрустящей панировке

Нежный, сочные и вкусные котлетки из семги в яркой хрустящей панировке – это отличная закуска к праздничному столу! Рыбная закуска получается невероятно аппетитной и покорит вкусовые рецепторы настоящих ценителей блюд из рыбки. Готовятся котлетки быстро. А все ингредиенты для праздничной закуски очень доступные. Если у вас под рукой нет свежей или замороженной семги, с легкостью можно добавить в блюдо классический рыбный фарш, готовый можно найти в любом супермаркете. Подают ароматные котлетки из семги с соусом «Тартар» или соевым соусом.

51112tr.jpg
Рыбные блюда – это очень просто, а главное, аппетитно и вкусно! Все рецепты блюд, которые мы для вас подготовили, очень простые, быстрые в приготовлении и проверенные многими кулинарами. А особенность их в том, что не нужно стоять у плиты в праздничный день по нескольку часов, ведь многие рыбные закуски и основные блюда можно приготовить заранее!

Приятного аппетита!