Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
13,89 г |
9,26 г |
0,75 г |
141 ккал |
Филе белой рыбы по-французски в духовке - это очень вкусное основное блюдо, которое можно как второе блюдо к праздничному столу, так и к домашнему ужину. Рыба под белым соусом получается очень сочной, нежной и ароматной. Сливочные нотки, французская горчица и тонкая кислинка лимона придают рыбе изысканный вкус. С такой заправкой филе точно не будет сухим или жестким! Под таким соусом можно готовить не только филе белой рыбы, но и стейки из семги, форели или горбуши. С горчично-сливочным соусом отменно сочетается и такая постная рыба, как хек, минтай, гренадер, щука, судак, карп.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции
- Зерновая горчица — 2 ч.л.;
- Филе белой рыбы — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Перец чили
- Соль — опционально
- Оливковое масло — для смазывания пергамента
- Сахар — щепотка
- Черный молотый перец
Как приготовить белую рыбу по-французски: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
20 минут
- Активное время
приготовления
5 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно просушить нежное филе салфеткой и убрать все косточки. Поперчить и слегка посолить заготовку с двух сторон. Выложить просоленные заготовки филе на силиконизированный пергамент, покрытый маслом.
Шаг 2
Соединить мягкое сливочное масло с зерновой горчицей.
Шаг 3
Смазать пикантным соусом филе.
Шаг 4
Нарезать цитрус на тоненькие дольки.
Шаг 5
Выложить лимонные полукольца на филе.
Шаг 6
Измельчить перец чили и выложить на рыбку. Если вы не любите острые блюда. перец чили лучше не добавлять и заменить его на каперсы или оливки. Отправить рыбку в духовой шкаф на 15 минут. Запекать филе нужно при 180 градусах.
Шаг 7
Выложить филе белой рыбы под сливочным соусом на тарелку. Дополнить блюдо майонезным или голландским соусом и подавать к столу.