Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

8 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,89 г 9,26 г 0,75 г 141 ккал
Филе белой рыбы по-французски в духовке - это очень вкусное основное блюдо, которое можно как второе блюдо к праздничному столу, так и к домашнему ужину. Рыба под белым соусом получается очень сочной, нежной и ароматной. Сливочные нотки, французская горчица и тонкая кислинка лимона придают рыбе изысканный вкус. С такой заправкой филе точно не будет сухим или жестким! Под таким соусом можно готовить не только филе белой рыбы, но и стейки из семги, форели или горбуши. С горчично-сливочным соусом отменно сочетается и такая постная рыба, как хек, минтай, гренадер, щука, судак, карп.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Зерновая горчица — 2 ч.л.;
  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Перец чили
  • Соль — опционально
  • Оливковое масло — для смазывания пергамента
  • Сахар — щепотка
  • Черный молотый перец

Как приготовить белую рыбу по-французски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    19-20 минут
  • Активное время
    приготовления
    4-5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно просушить нежное филе салфеткой и убрать все косточки. Поперчить и слегка посолить заготовку с двух сторон. Выложить просоленные заготовки филе на силиконизированный пергамент, покрытый маслом.
Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с зерновой горчицей.

Шаг 3

Смазать пикантным соусом филе.

Шаг 4

Нарезать цитрус на тоненькие дольки.

Шаг 5

Выложить лимонные полукольца на филе.

Шаг 6

Измельчить перец чили и выложить на рыбку. Если вы не любите острые блюда. перец чили лучше не добавлять и заменить его на каперсы или оливки. Отправить рыбку в духовой шкаф на 15 минут. Запекать филе нужно при 180 градусах.

Шаг 7
Выложить филе белой рыбы под сливочным соусом на тарелку. Дополнить блюдо майонезным или голландским соусом и подавать к столу.


Комментарии