Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

14 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,34 г 10,35 г 16,42 г 207 ккал
Мексиканское тако со свиными колбасками - это отличная американская закуска, которая станет хорошим вариантом для сытного и сбалансированного перекуса. В этом блюде сочетается и мясо, и овощи, и пикантный острый соус. Салат из маринованного красного перца и лука отлично оттеняет вкус пикантный свиных колбасок. В качестве мясного компонента вы можете использовать любые купаты по вкусу, полукопченые колбаски или сосиски с сыром. Также можно добавить в закуску жареное мясо или кусочки рубленого стейка. Соус можно брать по своему вкусу, как острый, так и нежный - как вам больше нравится.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Свиные колбаски — 2 шт
  • Молотый перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Сахар — щепотка
  • Томатный соус или шрирача — опционально
  • Шпинат и руккола — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Винный уксус или сок лайма
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Тортильи мексиканские или лаваш — 2 шт

Как приготовить тако с колбасками и овощами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    17 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Поджарить или запечь свиные купаты. Можно использовать как обычные колбаски для гриля, так и охотничьи сырокопченые.
Шаг 2

Нарезать горячую колбаску крупными слайсами.

Шаг 3

Нашинковать сладкий перец тоненькой соломкой вместе с репчатым луком. Заправить овощи солью, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом и молотым перцем по вкусу.

Шаг 4
Подсушить тортильи на плоской сковородке.
Шаг 5

Смазать тортилью пикантным острым соусом.

Шаг 6

Выложить слой зелени – рукколы и шпината.

Шаг 7
Добавить обжаренные колбаски.
Шаг 8

Выложить салат из маринованных овощей. Добавить немного соуса по вкусу.

Шаг 9
Тако с колбасками и пряными овощами готово! Такую мексиканскую закуску можно приготовить для сытного перекуса или подать к первым блюдам. 


Комментарии


Другие рецепты

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полность...
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома – это универсальная закуска к праздничному столу или домашнему перекусу. Такое мясо однозначно вытеснит колбасу из вашего меню. К тому же, пастрома из курицы не только очень вкусная, но и полезная! Рубленую пастрому можно есть как буженину, добавлять в сэндвичи и салаты, использоват...
Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты...