Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15 г | 14,3 г | 2,3 г | 274 ккал |
Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.
Из расчета на 2 формочки по 200 мл
Добавить к луку промытую и зачищенную куриную печень. Обжаривать печень до серого разреза. Очень важно не пережарить печень для пате, иначе она станет жесткой и очень сухой. Как только печенка станет сероватой в разрезе – она полностью готова. Если есть небольшое выделение крови, то печень нужно ещё дожарить.
Добавить к печени половину массы сливочного масла, специи и соль.
Влить коньяк. Готовить печень ещё несколько минут после добавления коньяка. Его добавляют тогда, когда печень уже приобретет необходимый цвет разреза.
Перебить печень со второй половиной сливочного масла в измельчителе. Должен получиться нежный и воздушный паштет.
Выложить паштет в формочки. Посыпать любимыми специями по желанию.