Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

29 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 14,3 г 2,3 г 274 ккал

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 формочки по 200 мл

  • Соль — по вкусу
  • Печень куриная — 500 г
  • Коньяк — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смесь молотых перцев
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Травы сушеные — по вкусу
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить пате из куриной печени по-французски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    28-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо очистить лук-шалот и нашинковать на мелкие кубики. Обжарить лук на рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 2

Добавить к луку промытую и зачищенную куриную печень. Обжаривать печень до серого разреза. Очень важно не пережарить печень для пате, иначе она станет жесткой и очень сухой. Как только печенка станет сероватой в разрезе – она полностью готова. Если есть небольшое выделение крови, то печень нужно ещё дожарить.

Шаг 3

Добавить к печени половину массы сливочного масла, специи и соль.

Шаг 4

Влить коньяк. Готовить печень ещё несколько минут после добавления коньяка. Его добавляют тогда, когда печень уже приобретет необходимый цвет разреза.

Шаг 5

Перебить печень со второй половиной сливочного масла в измельчителе. Должен получиться нежный и воздушный паштет.

Шаг 6

Выложить паштет в формочки. Посыпать любимыми специями по желанию.

Шаг 7
Залить верхушку паштета небольшим количеством сливочного масла. Отправить пате в холод на несколько часов.
Шаг 8
Пате из куриной печени готово! Его можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельную закуску. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома – это универсальная закуска к праздничному столу или домашнему перекусу. Такое мясо однозначно вытеснит колбасу из вашего меню. К тому же, пастрома из курицы не только очень вкусная, но и полезная! Рубленую пастрому можно есть как буженину, добавлять в сэндвичи и салаты, использоват...
Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Мексиканское тако со свиными колбасками - это отличная американская закуска, которая станет хорошим вариантом для сытного и сбалансированного перекуса. В этом блюде сочетается и мясо, и овощи, и пикантный острый соус. Салат из маринованного красного перца и лука отлично оттеняет вкус пикантный свины...
Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты...