Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

3 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,52 г 5,52 г 14,73 г 130 ккал
Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Это отличная замена покупной шаверме и гамбургерам, которую легко приготовить в домашних условиях!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Свинина — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Томатный соус/шрирача — опционально
  • Красный сладкий лук — 100 г
  • Тортильи — 4 шт
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Винный уксус — по вкусу
  • Чили — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар — по вкусу
  • Томаты — несколько штук
  • Черный перец
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить мексиканское тако с мясной начинкой и овощами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    16-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует приготовить все ингредиенты для начинки. Мясо нужно нарубить тонкой соломкой, поперчить и посолить.
Шаг 2

Нарезать сладкий красный лук тонкими полукольцами и обжарить овощ на рафинированном масле. Добавить к луку немного сахара для карамелизации.

Шаг 3

Всыпать мясо. Добавить специи и довести кусочки свинины до вкуса.

Шаг 4

Для приготовления овощной салатика для начинки следует смешать рубленую капусту с измельченным соломкой перцем и мелко нарезанным луком. Заправить салат из овощей маслом, винным уксусом, сахаром-песком и мелкой солью.

Шаг 5

Обжарить круглую тортилью в согнутом состоянии на сухой сковороде.

Шаг 6
Смазать кукурузную тортилью соусом шрирача или обычным томатным кетчупом.
Шаг 7

Выложить слой жареного мяса. Смазать мясо шрирачей.

Шаг 8

Добавить овощной салат из капусты и перца.

Шаг 9

Выложить половинки маленьких томатов.

Шаг 10
Ароматное мексиканское тако готово! Тако со свининой и овощами можно подавать к первым блюдам, а также в качестве сытного перекуса.


Комментарии


Другие рецепты

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полность...
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Куриная пастрома – это универсальная закуска к праздничному столу или домашнему перекусу. Такое мясо однозначно вытеснит колбасу из вашего меню. К тому же, пастрома из курицы не только очень вкусная, но и полезная! Рубленую пастрому можно есть как буженину, добавлять в сэндвичи и салаты, использоват...
Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Мексиканское тако со свиными колбасками - это отличная американская закуска, которая станет хорошим вариантом для сытного и сбалансированного перекуса. В этом блюде сочетается и мясо, и овощи, и пикантный острый соус. Салат из маринованного красного перца и лука отлично оттеняет вкус пикантный свины...