Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
5,52 г |
5,52 г |
14,73 г |
130 ккал |
Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Это отличная замена покупной шаверме и гамбургерам, которую легко приготовить в домашних условиях!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции
- Свинина — 250 г
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная — 250 г
- Томатный соус/шрирача — опционально
- Красный сладкий лук — 100 г
- Тортильи — 4 шт
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Винный уксус — по вкусу
- Чили — по вкусу
- Растительное масло
- Сахар — по вкусу
- Томаты — несколько штук
- Черный перец
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить мексиканское тако с мясной начинкой и овощами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует приготовить все ингредиенты для начинки. Мясо нужно нарубить тонкой соломкой, поперчить и посолить.
Шаг 2
Нарезать сладкий красный лук тонкими полукольцами и обжарить овощ на рафинированном масле. Добавить к луку немного сахара для карамелизации.
Шаг 3
Всыпать мясо. Добавить специи и довести кусочки свинины до вкуса.
Шаг 4
Для приготовления овощной салатика для начинки следует смешать рубленую капусту с измельченным соломкой перцем и мелко нарезанным луком. Заправить салат из овощей маслом, винным уксусом, сахаром-песком и мелкой солью.
Шаг 5
Обжарить круглую тортилью в согнутом состоянии на сухой сковороде.
Шаг 6
Смазать кукурузную тортилью соусом шрирача или обычным томатным кетчупом.
Шаг 7
Выложить слой жареного мяса. Смазать мясо шрирачей.
Шаг 8
Добавить овощной салат из капусты и перца.
Шаг 9
Выложить половинки маленьких томатов.
Шаг 10
Ароматное мексиканское тако готово! Тако со
свининой и овощами можно подавать к первым блюдам, а также в качестве сытного
перекуса.