Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,12 г | 0,07 г | 6,63 г | 27 ккал |
Сливовый компот с яблоками и корицей - это вкусный, полезный и очень вкусный летний напиток, который отлично освежит в жару и подарит ощущение тепла и уюта в зимнее время. Компот получается кисло-сладким, с ярким ароматом спелых слив и нежным яблочным вкусом. Чем дольше компот настаивается после приготовления, тем выразительнее вкус напитка. Компот из слив и яблок можно заготовить на зиму или подать к столу жарким августом. Напиток становится ещё вкуснее, если добавить к плодам корицу, ваниль или бадьян. Эти пряности отлично подчеркивают аромат яблок и слив.
Из расчета 2 литра
Сперва необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить плодоножки плодов и сердцевины. Нарубить яблоки на произвольные дольки. Если под рукой нет яблок, их легко можно заменить на спелые груши или айву.
Вымыть сливы и удалить из плодов косточку. Нарезать сливы на кусочки и отправить к яблокам в большую кастрюлю. В этом рецепте сливы можно заменить на любые кислые ягоды, алычу или абрикосы.
Ароматный напиток из слив и яблок готов! Теперь компот можно подать к столу, разлив напиток в красивые графины.