Сливовый компот с корицей – рецепт ароматного пряного напитка

15 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,12 г 0,07 г 6,63 г 27 ккал

Сливовый компот с яблоками и корицей - это вкусный, полезный и очень вкусный летний напиток, который отлично освежит в жару и подарит ощущение тепла и уюта в зимнее время. Компот получается кисло-сладким, с ярким ароматом спелых слив и нежным яблочным вкусом. Чем дольше компот настаивается после приготовления, тем выразительнее вкус напитка. Компот из слив и яблок можно заготовить на зиму или подать к столу жарким августом. Напиток становится ещё вкуснее, если добавить к плодам корицу, ваниль или бадьян. Эти пряности отлично подчеркивают аромат яблок и слив.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 литра

  • Яблоки — 200 г
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сливы — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Вода — 1600 мл
  • Ваниль/корица — по вкусу

Как приготовить сливово-яблочный компот с корицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    3 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить плодоножки плодов и сердцевины. Нарубить яблоки на произвольные дольки. Если под рукой нет яблок, их легко можно заменить на спелые груши или айву.

Шаг 2

Вымыть сливы и удалить из плодов косточку. Нарезать сливы на кусочки и отправить к яблокам в большую кастрюлю. В этом рецепте сливы можно заменить на любые кислые ягоды, алычу или абрикосы.

Шаг 3
Залить плоды водой, добавить сахар, корицу или ванильную эссенцию. Отправить кастрюлю с фруктами на огонь и варить компот до закипания, накрыв емкость крышкой. После закипания следует готовить яблочно-сливовый компот ещё десять минут. В конце приготовления нужно откорректировать вкус напитка с помощью сахара или лимонного сока в зависимости от предпочтений.
Шаг 4

Ароматный напиток из слив и яблок готов! Теперь компот можно подать к столу, разлив напиток в красивые графины.

Шаг 5
Также можно заготовить напиток на зиму. Для этого следует подготовить стерилизованные банки и крышки. В очищенные банки следует залить горячий компот и сразу же закатать емкости железными крышками. Банки с горячим компотом переворачивают донышком вверх и заворачивают в одеяло, оставляя их в тепле до полного остывания.


Комментарии


Другие рецепты

Клубнично-яблочный компот – рецепт ароматного освежающего напитка

Клубнично-яблочный компот – рецепт ароматного освежающего напитка

Компот из спелой клубники и яблок – это очень вкусный освежающий напиток, который можно приготовить из свежих летних фруктов. Напиток также можно заготовить с лета на зиму, закатав горячий компот в стерилизованные баночки. Чтобы сделать напиток более освежающим, можно добавить в него свежую мяту и л...
Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Шоколад горячий на сливках и молоке – это вкусный напиток быстрого и простого приготовления для уютных холодных вечеров. Шоколад получается в меру густым, бархатистым, сладким. В напиток можно добавить разнообразные сиропы и специи, топпинги, пряности, маршмеллоу, взбитые сливки, орехи.
Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – это классический рождественский напиток, который подчеркнет вкус многих блюд. Он получается наваристым, в меру сладкий, очень пряным и вкусным. Лучше готовить узвар вечером, чтобы за ночь он успел хорошенько настояться и приобрести тот самый яркий вкус.