Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

1 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,54 г 8,97 г 16,98 г 157 ккал

Шоколад горячий на сливках и молоке – это вкусный напиток быстрого и простого приготовления для уютных холодных вечеров. Шоколад получается в меру густым, бархатистым, сладким. В напиток можно добавить разнообразные сиропы и специи, топпинги, пряности, маршмеллоу, взбитые сливки, орехи.

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 шт

  • Шоколад — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — 5 г
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить густой шоколадный напиток: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    2-3 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно соединить сливки и молоко. Залить компоненты в турку для кофе или небольшой сотейник и отправить на огонь.

Шаг 2

Измельчить шоколад на кубики. Лучше использовать темный шоколад для глазирования десертов.

Шаг 3

Добавить в горячие сливки с молоком шоколад и мед. Можно добавить сахар по вкусу. Варить шоколадный напиток, помешивая, до густоты и появления плотной пенки.

Шаг 4

Ароматный густой напиток готов!

Шаг 5
По желанию в шоколад можно добавить пряные специи: анис, корицу, гвоздику. 


Комментарии


Другие рецепты

Клубнично-яблочный компот – рецепт ароматного освежающего напитка

Клубнично-яблочный компот – рецепт ароматного освежающего напитка

Компот из спелой клубники и яблок – это очень вкусный освежающий напиток, который можно приготовить из свежих летних фруктов. Напиток также можно заготовить с лета на зиму, закатав горячий компот в стерилизованные баночки. Чтобы сделать напиток более освежающим, можно добавить в него свежую мяту и л...
Сливовый компот с корицей – рецепт ароматного пряного напитка

Сливовый компот с корицей – рецепт ароматного пряного напитка

Сливовый компот с яблоками и корицей - это вкусный, полезный и очень вкусный летний напиток, который отлично освежит в жару и подарит ощущение тепла и уюта в зимнее время. Компот получается кисло-сладким, с ярким ароматом спелых слив и нежным яблочным вкусом. Чем дольше компот настаивается после при...
Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – это классический рождественский напиток, который подчеркнет вкус многих блюд. Он получается наваристым, в меру сладкий, очень пряным и вкусным. Лучше готовить узвар вечером, чтобы за ночь он успел хорошенько настояться и приобрести тот самый яркий вкус.