Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,24 г | 0,03 г | 10,59 г | 40 ккал |
Монастырский узвар – это классический рождественский напиток, который подчеркнет вкус многих блюд. Он получается наваристым, в меру сладкий, очень пряным и вкусным. Лучше готовить узвар вечером, чтобы за ночь он успел хорошенько настояться и приобрести тот самый яркий вкус.
Из расчета на 1,2 литра
Соединить сухофрукты и плоды шиповника. Тщательно промыть сушеные фрукты и ягоды.
Добавить в кастрюлю воду, вино, анис и лимон. Всыпать сухофрукты.
Всыпать пряности. Варить напиток на медленном огне в течение трех часов. Узвар можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Готовый напиток нужно охладить до теплого состояния, добавить мед по вкусу.
Подают узвар охлажденным.