Клубнично-яблочный компот – рецепт ароматного освежающего напитка

3 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,19 г 0,13 г 6,76 г 35 ккал

Компот из спелой клубники и яблок – это очень вкусный освежающий напиток, который можно приготовить из свежих летних фруктов. Напиток также можно заготовить с лета на зиму, закатав горячий компот в стерилизованные баночки. Чтобы сделать напиток более освежающим, можно добавить в него свежую мяту и лед. Это идеальный вариант для летней жары.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Клубника — 150 г
  • Вода — 1,5 литра
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — опционально
  • Лимонный сок

Как сварить клубнично-яблочный компот: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно хорошенько вымыть и очистить клубнику. Отправить ягоды в кастрюлю.

Шаг 2

Вымыть яблоки и добавить фруктовые дольки к клубнике.

Шаг 3

Залить ягоды и фрукты водой, добавить сахар. Отправить на огонь и довести компот до закипания. А после кипения нужно дать напитку провариться в течение десяти минут.

Шаг 4

Снять клубничный компот с огня, процедить и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 5
Ароматный напиток готов!


Комментарии


Другие рецепты

Сливовый компот с корицей – рецепт ароматного пряного напитка

Сливовый компот с корицей – рецепт ароматного пряного напитка

Сливовый компот с яблоками и корицей - это вкусный, полезный и очень вкусный летний напиток, который отлично освежит в жару и подарит ощущение тепла и уюта в зимнее время. Компот получается кисло-сладким, с ярким ароматом спелых слив и нежным яблочным вкусом. Чем дольше компот настаивается после при...
Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Шоколад горячий на сливках и молоке – это вкусный напиток быстрого и простого приготовления для уютных холодных вечеров. Шоколад получается в меру густым, бархатистым, сладким. В напиток можно добавить разнообразные сиропы и специи, топпинги, пряности, маршмеллоу, взбитые сливки, орехи.
Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – рецепт традиционного напитка из сухофруктов

Монастырский узвар – это классический рождественский напиток, который подчеркнет вкус многих блюд. Он получается наваристым, в меру сладкий, очень пряным и вкусным. Лучше готовить узвар вечером, чтобы за ночь он успел хорошенько настояться и приобрести тот самый яркий вкус.