Салат из свиного языка – рецепт изысканной теплой закуски к праздничному столу

17 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,04 г 7,57 г 6,58 г 148 ккал

Теплый салат из свиного языка в белом вине удивит интересным вкусом, подачей и восхитительным ароматом с нотками пряностей и пикантного муската. Блюдо очень вкусное и аппетитное. Его можно подать с любым гарниром, овощами или закусками из корнеплодов. Сочетание языка и белого вина очень изысканное. При правильном приготовлении блюдо из таких простых и доступных компонентов может превратиться в настоящий ресторанный деликатес!

Список ингредиентов:

Из расчета 1 порцию (450 г)

  • Соль — опционально
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Белое вино — 1 бокал
  • Свиной отварной язык — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить закуску из свиного языка: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    9-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно подготовить луковую обжарку. Для этого нужно нашинковать сладкий лук-шалот на мелкие кубики и обжарить овощ на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 2

Отварной свиной язык нужно очистить от кожицы и нарезать на крупные слайсы. Добавить кусочки языка к луку. Обжаривать компоненты ещё несколько минут.

Шаг 3
Влить к свиному языку и луку бокал белого сухого вина. Лучше всего выбирать полусладкое вино мускатных сортов. Тушить ингредиенты в вине до полного испарения алкоголя.
Шаг 4

Добавить к блюду рубленую петрушку. Перемешать ингредиенты закуски с зеленью, довести блюдо до вкуса с помощью пикантных пряностей. Добавить муку, перемешать блюдо и снять закуску с огня.

Шаг 5

Выложить закуску из свиного языка на тарелку для подачи.

Шаг 6
Подавать блюдо в теплом виде к столу. Закуска из языка отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса или пасты. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Томатная закуска с зеленью и чесноком удивит вас пряным вкусом и прекрасным ароматом. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам, в том числе и к шашлыку или запеченной рыбке на гриле. Блюдо бюджетное и готовится очень просто.
Томатный салат с орехами и брынзой – рецепт пряной овощной закуски

Томатный салат с орехами и брынзой – рецепт пряной овощной закуски

Пряный салат из томатов, орехов и брынзы – это отменная закуска для летнего меню. Блюдо отлично дополнит вкусный домашний шашлык, запеченную или жареную рыбку, сытный стейк из говядины. Блюдо готовится просто и достаточно быстро!
Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Легкий салат с моцареллой, зеленью и маслинами украсит ваш летний вечер. Он прост в приготовлении, ароматный и достаточно сытный. Закуска станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, гарнирам и разнообразным супам.
Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из рукколы и креветок – это диетический вариант праздничной закуски для тех, кто хочет сохранить фигуру даже в дни богатого застолья. Салат прост в приготовлении, обладает освежающим и пикантным вкусом. Вместо креветок можно добавлять в закуску красную рыбу, снежного краба или обжаренные кальм...
Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – это полезная и низкокалорийная закуска простейшего приготовления. Блюдо ароматное и пикантное, диетическое, с тонким ароматом апельсина и бальзамического уксуса. Закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам и морепродуктам.
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с орехами и семгой станет любимчиком на вашем праздничном столе. Блюдо готовится невероятно просто, а вкус закуски покорит всех близких и гостей. У салата очень пикантная заправка и достаточно низкая калорийность. Это отличный вариант закуски для полезного, сытного и здорового ужина.
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат с маслинами, рукколой и томатами – это взрыв вкусов на одной тарелке. Закуска очень легкая диетическая и достаточно универсальная. Она будет уместна в подаче как с рыбой, так и с мясом или печеными овощами.
Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!
Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.
Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.