Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,73 г |
1,8 г |
5,43 г |
29 ккал |
Салат из молодой капусты – это отличная кисло-сладкая закуска, которая дополнит как мясо, так и рыбу. Блюдо получается пикантным, сочным и полезным. Капуста, приготовленная таким способом, остается в меру хрустящей. Красный лук отлично оттеняет вкус заправки и свежих овощей. Попробуйте подать такой салат ко вторым блюдам, он точно станет частым гостем на вашем столе!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Черный молотый перец
- Капуста — 350 г
- Винный уксус — 2 ч.л
- Зелень рубленая — 1 ч.л
- Сахар — 1/2 ч.л
- Огурец — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л
- Красный сладкий лук — 70 г
Как приготовить салат из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
15 минут
- Активное время
приготовления
9 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо мелко нашинковать зелень и красный сладкий лук.
Шаг 2
Нарезать тонкими слайсами свежие огурчики.
Шаг 3
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Немного помять свежую капусту руками.
Шаг 4
Добавить винный уксус, перец, нерафинированное масло, соль и сахар.
Шаг 5
Дать салату настояться четверть часа. По
истечению времени закуска готова к подаче!