Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,41 г |
5,48 г |
4,08 г |
80 ккал |
Овощной салат «А-ля Шопский» - это вкусный, яркий и полезный салатик по мотивам популярной болгарской закуски. В данном варианте салата отсутствуют огурчики. Вместо них в закуску добавлен шпинат. Это идеальный вариант легкого и простого в приготовлении блюда для ужина. Салат полезный, питательный, ароматный и очень вкусный. Он легкий и достаточно низкокалорийный. Салатик «А-ля Шопский» с брынзой легко можно подать к ужину и не переживать за фигуру!
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию (300 г)
- Красный лук — ½ шт
- Томаты — 100 г
- Оливковое масло — опционально
- Шпинат — небольшой пучок
- Брынза — 35 г
- Винный уксус — опционально
- Сладкий красный перец — 100 г
- Петрушка — 5 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощной салат с брынзой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
10 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько промыть шпинатные листики и просушить. Выложить цельные листы шпината в салатник.
Шаг 2
Добавить крупные кубики томатов – красных и желтых.
Шаг 3
Добавить кубики болгарского сладкого перца и рубленую петрушку.
Шаг 4
Очистить и нарезать тоненькими полукольцами красный сладкий лук.
Шаг 5
Всыпать мелкие кубики соленой брынзы. Добавить соль, влить винный уксус и оливковое масло. Перемешать салат.
Шаг 6
Нежный салат «А-ля Шопский» готов! Он отлично
дополнит рыбные и мясные основные блюда, любой гарнир или закуску.