Салат «А-ля Шопский» со шпинатом

28 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,41 г 5,48 г 4,08 г 80 ккал
Овощной салат «А-ля Шопский» - это вкусный, яркий и полезный салатик по мотивам популярной болгарской закуски. В данном варианте салата отсутствуют огурчики. Вместо них в закуску добавлен шпинат. Это идеальный вариант легкого и простого в приготовлении блюда для ужина. Салат полезный, питательный, ароматный и очень вкусный. Он легкий и достаточно низкокалорийный. Салатик «А-ля Шопский» с брынзой легко можно подать к ужину и не переживать за фигуру!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Красный лук — ½ шт
  • Томаты — 100 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Брынза — 35 г
  • Винный уксус — опционально
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить овощной салат с брынзой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    6-8 минут
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько промыть шпинатные листики и просушить. Выложить цельные листы шпината в салатник.
Шаг 2

Добавить крупные кубики томатов – красных и желтых.

Шаг 3

Добавить кубики болгарского сладкого перца и рубленую петрушку.

Шаг 4

Очистить и нарезать тоненькими полукольцами красный сладкий лук.

Шаг 5

Всыпать мелкие кубики соленой брынзы. Добавить соль, влить винный уксус и оливковое масло. Перемешать салат.

Шаг 6
Нежный салат «А-ля Шопский» готов! Он отлично дополнит рыбные и мясные основные блюда, любой гарнир или закуску.


Комментарии


Другие рецепты

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Томатная закуска с зеленью и чесноком удивит вас пряным вкусом и прекрасным ароматом. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам, в том числе и к шашлыку или запеченной рыбке на гриле. Блюдо бюджетное и готовится очень просто.
Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Легкий салат с моцареллой, зеленью и маслинами украсит ваш летний вечер. Он прост в приготовлении, ароматный и достаточно сытный. Закуска станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, гарнирам и разнообразным супам.
Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из рукколы и креветок – это диетический вариант праздничной закуски для тех, кто хочет сохранить фигуру даже в дни богатого застолья. Салат прост в приготовлении, обладает освежающим и пикантным вкусом. Вместо креветок можно добавлять в закуску красную рыбу, снежного краба или обжаренные кальм...
Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – это полезная и низкокалорийная закуска простейшего приготовления. Блюдо ароматное и пикантное, диетическое, с тонким ароматом апельсина и бальзамического уксуса. Закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам и морепродуктам.
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с орехами и семгой станет любимчиком на вашем праздничном столе. Блюдо готовится невероятно просто, а вкус закуски покорит всех близких и гостей. У салата очень пикантная заправка и достаточно низкая калорийность. Это отличный вариант закуски для полезного, сытного и здорового ужина.
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат с маслинами, рукколой и томатами – это взрыв вкусов на одной тарелке. Закуска очень легкая диетическая и достаточно универсальная. Она будет уместна в подаче как с рыбой, так и с мясом или печеными овощами.
Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!
Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.
Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.
Салат из долек апельсина и снежного краба – рецепт праздничной холодной закуски

Салат из долек апельсина и снежного краба – рецепт праздничной холодной закуски

Салат с апельсинами и снежным крабом станет интересной новинкой на вашем праздничном столе. Закуска готовится легко, а главное, быстро. На приготовление такого праздничного блюда у вас уйдет не более десяти минут! Салат с апельсином хорош в подаче с мясом и простыми гарнирами.