Рецепт селедки под шубой

1 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 18,2 г 3,7 г 209 ккал

Сельдь под шубой — настоящая русская традиция, которая закрепилась на новогоднем столе со времен Советского союза. Это блюдо очень вкусное и одновременно недорогое, что само по себе находка. Приведем классический рецепт селедки под шубой, приготовленной слоями с овощами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Сельдь соленая — 600 г
  • Свекла — 3 средних плода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 небольших плода
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 крупный плод
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить сельдь под шубой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
Шаг 1

Сварите морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле. Остудите и очистите.

Шаг 2

Так же подготовьте яйца.

Шаг 3

Далее будем измельчать ингредиенты и выкладывать каждый слой по очереди. Если вы готовите в первый раз, лучше возьмите глубокую миску — так салат точно не растечется и сохранит форму. Но в классическом рецепте селедки под шубой используется плоскодонная тарелка. Первым слоем пойдет сама сельдь — нарежьте ее кусками среднего размера и уложите на дно.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками и выложите сверху рыбы, разравняйте по всей площади.

Шаг 5

Смажьте майонезом.

Шаг 6

Яйца натрите на терке и выложите третий слой.

Шаг 7

Четвертый слой — морковь, натертая на мелкой или крупной терке.

Шаг 8

Снова смажьте верхний слой, натрите и выложите вареный картофель.

Шаг 9

Свеклу тоже натрите на терке и сделайте купольный слой поверх всего салата. Чтобы конструкция не потекла, сначала слегка отожмите тертую свеклу, а потом выкладывайте. Сверху покройте майонезом. Слои можно менять местами, а также делать по несколько слоев каждого ингредиента.



Комментарии


Другие рецепты

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Томатная закуска с зеленью и чесноком удивит вас пряным вкусом и прекрасным ароматом. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам, в том числе и к шашлыку или запеченной рыбке на гриле. Блюдо бюджетное и готовится очень просто.
Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Легкий салат с моцареллой, зеленью и маслинами украсит ваш летний вечер. Он прост в приготовлении, ароматный и достаточно сытный. Закуска станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, гарнирам и разнообразным супам.
Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из рукколы и креветок – это диетический вариант праздничной закуски для тех, кто хочет сохранить фигуру даже в дни богатого застолья. Салат прост в приготовлении, обладает освежающим и пикантным вкусом. Вместо креветок можно добавлять в закуску красную рыбу, снежного краба или обжаренные кальм...
Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – это полезная и низкокалорийная закуска простейшего приготовления. Блюдо ароматное и пикантное, диетическое, с тонким ароматом апельсина и бальзамического уксуса. Закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам и морепродуктам.
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с орехами и семгой станет любимчиком на вашем праздничном столе. Блюдо готовится невероятно просто, а вкус закуски покорит всех близких и гостей. У салата очень пикантная заправка и достаточно низкая калорийность. Это отличный вариант закуски для полезного, сытного и здорового ужина.
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат с маслинами, рукколой и томатами – это взрыв вкусов на одной тарелке. Закуска очень легкая диетическая и достаточно универсальная. Она будет уместна в подаче как с рыбой, так и с мясом или печеными овощами.
Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!
Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.
Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.
Салат из долек апельсина и снежного краба – рецепт праздничной холодной закуски

Салат из долек апельсина и снежного краба – рецепт праздничной холодной закуски

Салат с апельсинами и снежным крабом станет интересной новинкой на вашем праздничном столе. Закуска готовится легко, а главное, быстро. На приготовление такого праздничного блюда у вас уйдет не более десяти минут! Салат с апельсином хорош в подаче с мясом и простыми гарнирами.