Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8 г | 18,2 г | 3,7 г | 209 ккал |
Сельдь под шубой — настоящая русская традиция, которая закрепилась на новогоднем столе со времен Советского союза. Это блюдо очень вкусное и одновременно недорогое, что само по себе находка. Приведем классический рецепт селедки под шубой, приготовленной слоями с овощами.
Из расчета на 8 порций
Сварите морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле. Остудите и очистите.
Так же подготовьте яйца.
Далее будем измельчать ингредиенты и выкладывать каждый слой по очереди. Если вы готовите в первый раз, лучше возьмите глубокую миску — так салат точно не растечется и сохранит форму. Но в классическом рецепте селедки под шубой используется плоскодонная тарелка. Первым слоем пойдет сама сельдь — нарежьте ее кусками среднего размера и уложите на дно.
Нарежьте лук кубиками и выложите сверху рыбы, разравняйте по всей площади.
Смажьте майонезом.
Яйца натрите на терке и выложите третий слой.
Четвертый слой — морковь, натертая на мелкой или крупной терке.
Снова смажьте верхний слой, натрите и выложите вареный картофель.
Свеклу тоже натрите на терке и сделайте купольный слой поверх всего салата. Чтобы конструкция не потекла, сначала слегка отожмите тертую свеклу, а потом выкладывайте. Сверху покройте майонезом. Слои можно менять местами, а также делать по несколько слоев каждого ингредиента.