Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,96 г |
5,77 г |
2,63 г |
78 ккал |
Салат из айсберга, томатов и феты станет отличным вариантом полезного диетического ужина. Закуска простая и легкая в приготовлении, очень вкусная, пряная, в меру пикантная. Салат отлично оттенит вкус рыбных блюд, особенно закусок из лосося.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Айсберг — небольшой кочан
- Томат — 1 шт
- Кунжут — ½ ч.л
- Оливковое масло — опционально
- Фета — 25 г
- Перец черный молотый
- Лук зеленый — 1 шт
- Лимонный сок — опционально
- Соль
Как приготовить пикантный салат с томатами, кунжутом и айсбергом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
5 минут
- Активное время
приготовления
5 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно промыть салат, посыпать солью и выложить в салатник.
Шаг 2
Добавить рубленые томаты.
Шаг 3
Всыпать рубленый лук, добавить масло, перец и сок лимона по вкусу.
Шаг 4
Выложить кубики феты и посыпать закуску кунжутом.
Шаг 5
Пряная закуска готова! Для остроты можно
добавить в салат немного чили.