Куриная печень с шампиньонами – рецепт сытной горячей закуски на сковороде

9 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,88 г 6,59 г 1,43 г 113 ккал

Печень с грибами и зеленью – это вкусное, полезное и сытное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Закуска получается нежной на вкус, а печень остается сочной и мягкой. Очень важно не пережаривать печенку, чтобы сохранить кремовую текстуру продукта.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Зелень — небольшой пучок
  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Сметана — 50 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мускатный орех
  • Рафинированное масло — опционально
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить тушеную печень с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить репчатый лук на тонкие пластинки.

Шаг 2

Пассеровать рубленый лучок на смеси двух масел до прозрачности.

Шаг 3
Нарезать пластинками шампиньоны.
Шаг 4

Добавить грибочки к луку, всыпать мускатный орех и смесь ароматных перцев.

Шаг 5

Промыть и зачистить куриную печенку.

Шаг 6

Добавить к грибной обжарке печень, бульон и сметану. Накрыть закуску крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.

Шаг 7

Выложить печень с грибами в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 8
Такая закуска из печени отлично сочетается с разными гарнирами и овощами. Также можно измельчить блюдо в блендере, добавив немного масла, и получится прекрасный печеночный паштет.


Комментарии


Другие рецепты

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Пряная закуска из томатов – рецепт яркого летнего блюда

Томатная закуска с зеленью и чесноком удивит вас пряным вкусом и прекрасным ароматом. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам, в том числе и к шашлыку или запеченной рыбке на гриле. Блюдо бюджетное и готовится очень просто.
Томатный салат с орехами и брынзой – рецепт пряной овощной закуски

Томатный салат с орехами и брынзой – рецепт пряной овощной закуски

Пряный салат из томатов, орехов и брынзы – это отменная закуска для летнего меню. Блюдо отлично дополнит вкусный домашний шашлык, запеченную или жареную рыбку, сытный стейк из говядины. Блюдо готовится просто и достаточно быстро!
Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Салат с моцареллой и маслинами – рецепт легкой летней закуски

Легкий салат с моцареллой, зеленью и маслинами украсит ваш летний вечер. Он прост в приготовлении, ароматный и достаточно сытный. Закуска станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, гарнирам и разнообразным супам.
Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из зелени и креветок – рецепт полезной и диетической закуски

Салат из рукколы и креветок – это диетический вариант праздничной закуски для тех, кто хочет сохранить фигуру даже в дни богатого застолья. Салат прост в приготовлении, обладает освежающим и пикантным вкусом. Вместо креветок можно добавлять в закуску красную рыбу, снежного краба или обжаренные кальм...
Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – рецепт диетической легкой закуски

Салат с апельсином, орехами и редисом – это полезная и низкокалорийная закуска простейшего приготовления. Блюдо ароматное и пикантное, диетическое, с тонким ароматом апельсина и бальзамического уксуса. Закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам и морепродуктам.
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину

Легкий салат с орехами и семгой станет любимчиком на вашем праздничном столе. Блюдо готовится невероятно просто, а вкус закуски покорит всех близких и гостей. У салата очень пикантная заправка и достаточно низкая калорийность. Это отличный вариант закуски для полезного, сытного и здорового ужина.
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски

Салат с маслинами, рукколой и томатами – это взрыв вкусов на одной тарелке. Закуска очень легкая диетическая и достаточно универсальная. Она будет уместна в подаче как с рыбой, так и с мясом или печеными овощами.
Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!
Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.
Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.