Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,88 г | 6,59 г | 1,43 г | 113 ккал |
Печень с грибами и зеленью – это вкусное, полезное и сытное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Закуска получается нежной на вкус, а печень остается сочной и мягкой. Очень важно не пережаривать печенку, чтобы сохранить кремовую текстуру продукта.
Из расчета на 3 порции (750 г)
Сперва нужно измельчить репчатый лук на тонкие пластинки.
Пассеровать рубленый лучок на смеси двух масел до прозрачности.
Добавить грибочки к луку, всыпать мускатный орех и смесь ароматных перцев.
Промыть и зачистить куриную печенку.
Добавить к грибной обжарке печень, бульон и сметану. Накрыть закуску крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.
Выложить печень с грибами в тарелку и посыпать рубленой зеленью.