Куриная печень с шампиньонами – рецепт сытной горячей закуски на сковороде

9 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,88 г 6,59 г 1,43 г 113 ккал

Печень с грибами и зеленью – это вкусное, полезное и сытное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Закуска получается нежной на вкус, а печень остается сочной и мягкой. Очень важно не пережаривать печенку, чтобы сохранить кремовую текстуру продукта.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Зелень — небольшой пучок
  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Сметана — 50 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мускатный орех
  • Рафинированное масло — опционально
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить тушеную печень с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить репчатый лук на тонкие пластинки.

Шаг 2

Пассеровать рубленый лучок на смеси двух масел до прозрачности.

Шаг 3
Нарезать пластинками шампиньоны.
Шаг 4

Добавить грибочки к луку, всыпать мускатный орех и смесь ароматных перцев.

Шаг 5

Промыть и зачистить куриную печенку.

Шаг 6

Добавить к грибной обжарке печень, бульон и сметану. Накрыть закуску крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.

Шаг 7

Выложить печень с грибами в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 8
Такая закуска из печени отлично сочетается с разными гарнирами и овощами. Также можно измельчить блюдо в блендере, добавив немного масла, и получится прекрасный печеночный паштет.


Комментарии


Другие рецепты

Тёплый салат с кускусом, грибами и кальмаром – рецепт приготовления сытного салата

Тёплый салат с кускусом, грибами и кальмаром – рецепт приготовления сытного салата

Тёплый салат с кускусом, грибами и кальмаром – это оригинальное, быстрое и очень вкусное блюдо. Кускус является прекрасной основой для сытного салата и отлично гармонирует с многими продуктами. Сегодня мы для вас приготовили удивительно вкусное сочетание из жаренных шампиньонов, кальмара, кускуса и ...
Салат с красной рыбой – праздничный рецепт вкусного слоеного салата со слабосоленой семгой

Салат с красной рыбой – праздничный рецепт вкусного слоеного салата со слабосоленой семгой

Салат с красной рыбой и картофелем – это праздничное блюдо с аппетитной подачей и ярким вкусом. Рыбный салат получается сочным, очень сытным и вкусным. Он идеально дополнит праздничное застолье, так как сочетание ингредиентов – универсальное. Приготовить такой салатик можно быстро, если заранее отва...
Суши-салат с красной рыбой – праздничный рецепт вкусной закуски из форели

Суши-салат с красной рыбой – праздничный рецепт вкусной закуски из форели

Салат с форелью станет изюминкой на вашем праздничном застолье. Он получается необычным и очень аппетитным, а по вкусу очень напоминает обычные суши. В отличие от популярного блюда, салат готовится намного быстрее и проще, а ингредиенты – идентичные. Чтобы салат сохранял свою форму и оставался сочны...
Салат с маринованными шампиньонами и сыром – простой рецепт вкусного праздничного салата

Салат с маринованными шампиньонами и сыром – простой рецепт вкусного праздничного салата

Салат с маринованными грибами и сыром – это простая и вкусная праздничная закуска к любому торжеству. Слоеный салат с грибами получается пикантным, очень сытным и нежным. Он выглядит необычно и нарядно. Чтобы сделать грибной салат еще аппетитнее, можно украсить его зеленым луком или рубленым укропом...
Закуска из свеклы с кедровыми орехами – быстрый рецепт вкусного блюда из овощей

Закуска из свеклы с кедровыми орехами – быстрый рецепт вкусного блюда из овощей

Свекольная закуска с сыром и кедровыми орехами станет прекрасным дополнением к ужину. Салат получается легким, нежным, с тонкой ноткой кедровых орехов и зелени. Закуска из свеклы готовится достаточно просто, быстро и легко. Чтобы подать закуску к столу быстро, лучше всего заранее запечь свеклу. Пече...
Салат с жареными грибами и кукурузой – быстрый рецепт сытного грибного салата

Салат с жареными грибами и кукурузой – быстрый рецепт сытного грибного салата

Грибной салат с вешенками и кукурузой – это вкусная и аппетитная закуска, которую можно смело подать к ужину или праздничному столу. Салат с вешенками получается сытным и ароматным. Он ароматный и понравится даже тем, кто не слишком любит грибы. Чтобы сделать закуску более яркой во вкусе, можно доба...
Салат «Версаль» - простой рецепт вкусного салата с ветчиной и огурцами

Салат «Версаль» - простой рецепт вкусного салата с ветчиной и огурцами

Салат «Версаль» - это вкусная праздничная закуска, которая готовится всего за несколько минут! Достаточно лишь нарезать ингредиенты капустного салата и заправить их любимым соусом или сметаной. Салат с ветчиной следует подавать к столу сразу же, чтобы овощи сохранили свою сочность. Это отличное допо...
Томатный закусочный салат – легкий рецепт простой и вкусной закуски к мясу

Томатный закусочный салат – легкий рецепт простой и вкусной закуски к мясу

Салат с зеленью и томатами станет отменным дополнением к мясным блюдам, особенно, шашлыку. Вкусный салат с маринованным луком готовится быстро и чрезвычайно просто. Закусочный салат получается пикантным, ярким во вкусе и очень сочным. Его лучше подавать сразу же после приготовления, чтобы овощи не п...
Салат с форелью и сыром - быстрый рецепт вкусного салата с красной рыбой

Салат с форелью и сыром - быстрый рецепт вкусного салата с красной рыбой

Вкусный салат с форелью станет изюминкой праздничного меню. Он готовится невероятно просто и достаточно быстро. Закуска получается освежающей, сытной и очень аппетитной. Салат а-ля «Цезарь» можно подавать не только в салатниках, но и в высоких креманках.
Фасолевый салат с куриным филе – легкий рецепт сытной праздничной закуски

Фасолевый салат с куриным филе – легкий рецепт сытной праздничной закуски

Салат с маринованной фасолью и филе станет отличной закуской к празднику. Блюдо сытное, очень яркое во вкусе и ароматное. Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. Заправить вкусный салат можно не только м...