Восемь простых и питательных завтраков, которые легко можно приготовить с вечера

Если у вас утром нет времени, чтобы долго готовить завтрак, то не спешите отказываться вовсе от данного приема пищи. Существует множество вкусных вариантов завтрака, которые легко можно приготовить с вечера! Утром вам нужно будет лишь достать блюдо из холодильника и разогреть в микроволновой печи или духовом шкафу. Всего минута - и вкусный завтрак на вашем столе! Питательный, сбалансированный и аппетитный завтрак подарит вам заряд бодрости на весь день, и вы не потратите на его приготовление время с утра!

Восемь простых и питательных завтраков, которые легко можно приготовить с вечера
Топ-8 завтраков, которые легко можно приготовить вечером

Мы подготовили для вас восемь простых рецептов вкусного завтрака, которые легко приготовить в вечернее время. На их создание уйдет не более получаса вашего времени!

Печеные яблоки с медом и корицей

Запеченные яблоки богаты микроэлементами и витаминами, которые так нужны с утра. Прежде всего, это железо, калий и витамины группы В. Для приготовления яблок с медом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

• мед - 1 ч.л.;
• яблоко - 1 шт.;
• корица - щепотка.

Приготовление:

1. Сперва нужно вымыть яблоко и протереть бумажным полотенцем. Далее нужно удалить из фрукта сердцевину с помощью специального ножа.

2. Наполнить углубление в яблоке медом, посыпать плод корицей и отправить в разогретую духовку. Запекать яблоко до мягкости при 180 градусах. В начинку также можно добавить творог, разные орешки, сухофрукты и семечки.

12112vp.jpg

Итальянская фритатта

Если вы любите завтракать яичницей, то спешка с утра не повод отказываться от вкусного и питательного блюда. Вечером можно приготовить аппетитный итальянский омлет с любой начинкой, а утром его нужно всего лишь разогреть. Для приготовления фритатты понадобятся следующие ингредиенты:

• молотый перец - щепотка;
• лук - 1 шт.;
• тертый пармезан или другой сыр - 1 ст.л.;
• грибы свежие - 300 г;
• соль - по вкусу;
• яйца куриные - 4 шт.;
• зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно измельчить мелкими кубиками грибы и луковицу. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки или лисички. Вместо грибов можно использовать филе курочки или лосося. Добавить к начинке зелень и специи по вкусу.

2. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить пармезан и соль.

3. Вылить взбитые яйца в форму для запекания. Добавить грибную начинку и отправить блюдо в духовой шкаф. Запекать фритатту в течение десяти минут при 180 градусах.

4. Готовое блюдо нужно выложить в контейнер с герметичной крышкой и после остывания отправить в холодильник.

22112vp.jpg

Пудинг ягодный

Такой вкусный десерт точно поднимет вам настроение с утра. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

• сахар - 150 г;
• замороженные ягоды - 500 г;
• цедра одного лимона;
• белый хлеб - 300 г;
• сок одного лимона.

Приготовление:

1. Сперва нужно соединить все ингредиенты десерта в глубокой емкости, кроме хлеба. Оставить смесь на пять минут.

2. Далее нужно слить лишнюю жидкость. С белого хлеба необходимо срезать корки.

3. Хлеб следует нарезать на кусочки, макать в смесь из ягод и сахара и выкладывать в формочки плотным слоем. Отправить формы с пудингом в камеру холодильника на десять часов.

32112vp.jpg

Сладкие батончики

Такие батончики станут не только отличным дополнением к утреннему кофе, но и хорошим питательным перекусом, который легко взять с собой. Для приготовления вкусных батончиков нужно подготовить следующие продукты:

• молоко - 1/2 стакана;
• овсяные хлопья - 1 стакан;
• оливковое масло растительное - 1 ст.л.;
• сухофрукты рубленые - горсть;
• овсяная мука - 1/2 стакана;
• мед - 1 ст.л.;
• корица - по вкусу;
• шоколад - 2 кусочка;
• соль - опционально.

Приготовление:

1. Нужно соединить все жидкие компоненты в отдельной емкости. То же самое следует сделать с сухими ингредиентами.

2. Далее необходимо смешать две массы до однородной консистенции. Тесто необходимо распределить по противню слоем в семь миллиметров.

3. Заготовку следует отправить в духовой шкаф на четверть часа, выставив температуру в 180 градусов.

4. Горячую заготовку нужно нарезать на порции, перевернуть и отправить в духовку ещё на пять минут.

5. Готовые батончики нужно охладить и отправить в холодильную камеру.

42112vp.jpg

Парфе ягодное

Это очень вкусный и нежный десерт с ярким ягодным ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• сахар - 6 ст.л.;
• сливки - 300 мл.;
• вишневый сок - 50 мл.;
• яйца куриные - 2 шт.;
• замороженные ягоды - 200 г;
• сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно взбить в блендере размороженные ягоды с половиной массы сахара и вишневым соком.

2. Яйца нужно разделить на две части. Белки необходимо взбить с сахарной пудрой и прогреть на водяной бане. Достаточно будет пяти минут. Прогревая, белки нужно помешивать.

3. Окуните емкость с прогретыми белками в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать массу до густоты.

4. Желтки нужно перетереть с оставшимся сахаром.

5. Сливки следует взбить в крепкую пену. В сливки нужно постепенно ввести желтки, белковую и ягодную массу.

6. Распределите десерт по формам отправьте в камеру морозилки на пять часов.

7. За двадцать минут до завтрака нужно вынуть десерт из холодильника. Как только парфе нагреется, следует дополнить десерт при подаче шоколадом или орешками.

52112vp.jpg

Печенье ореховое

Питательный и калорийный завтрак, который придаст сил в начале рабочего дня. Для его приготовления нужно подготовить:

• белки яичные - 4 шт.;
• соль - опционально;
• орехи очищенные - 2 стакана;
• сахар - 350г.

Приготовление:

1. Нужно измельчить орехи с сахаром в крошку в чаше блендера.

2. Белки нужно взбить с солью до плотной массы, ввести ореховую смесь.

3. Выложите на противень небольшие заготовки в виде печенья.

4. Запекают печенье до золотистого оттенка при 180 градусов.

62112vp.jpg

Сочные сырники

Для приготовления полезных и вкусных сырников нужно подготовить следующие продукты:

• сахар - 3 ст.л.;
• манная крупа - 3 ст.л.;
• сливочное масло - 30 г;
• ванильный сахар - 1 ч.л.;
• творог - 300 г;
• яйца куриные - 2 шт.;
• разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно взбить погружным блендером сахар с творогом, яйцами и ванильным сахаром. Добавить в тесто мягкое масло, манную крупу и разрыхлитель.

2. Выложите тесто по формам для выпечки и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.

3. Выпекайте сырники при 180 градусах в силиконовых формах.

72112vp.jpg

Паштет из печени

Такое дополнение отлично оттенит вкус домашнего хлеба, брускетт и чиабатты. Также паштет из печени станет идеальным вариантом вкусного завтрака или перекуса. О том, как приготовить вкусный и нежный паштет, вы можете узнать из этого фоторецепта – «Пате из куриной печени с коньяком».

82112vp.jpg

Простые, быстрые и вкусные завтраки для всей семьи реально приготовить с вечера! Для этого понадобится полчаса ваше времени и - блюдо готово!