Восемь простых и питательных завтраков, которые легко можно приготовить с вечера
Восемь простых и питательных завтраков, которые легко можно приготовить с вечера
21 декабря 2020
Если у вас утром нет времени, чтобы долго готовить завтрак, то не спешите отказываться вовсе от данного приема пищи. Существует множество вкусных вариантов завтрака, которые легко можно приготовить с вечера! Утром вам нужно будет лишь достать блюдо из холодильника и разогреть в микроволновой печи или духовом шкафу. Всего минута - и вкусный завтрак на вашем столе! Питательный, сбалансированный и аппетитный завтрак подарит вам заряд бодрости на весь день, и вы не потратите на его приготовление время с утра!
Топ-8 завтраков, которые легко можно приготовить вечером
Мы подготовили для вас восемь простых рецептов вкусного завтрака, которые легко приготовить в вечернее время. На их создание уйдет не более получаса вашего времени!
Печеные яблоки с медом и корицей
Запеченные яблоки богаты микроэлементами и витаминами, которые так нужны с утра. Прежде всего, это железо, калий и витамины группы В. Для приготовления яблок с медом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сперва нужно вымыть яблоко и протереть бумажным полотенцем. Далее нужно удалить из фрукта сердцевину с помощью специального ножа.
2. Наполнить углубление в яблоке медом, посыпать плод корицей и отправить в разогретую духовку. Запекать яблоко до мягкости при 180 градусах. В начинку также можно добавить творог, разные орешки, сухофрукты и семечки.
Если вы любите завтракать яичницей, то спешка с утра не повод отказываться от вкусного и питательного блюда. Вечером можно приготовить аппетитный итальянский омлет с любой начинкой, а утром его нужно всего лишь разогреть. Для приготовления фритатты понадобятся следующие ингредиенты:
• молотый перец - щепотка;
• лук - 1 шт.;
• тертый пармезан или другой сыр - 1 ст.л.;
• грибы свежие - 300 г;
• соль - по вкусу;
• яйца куриные - 4 шт.;
• зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно измельчить мелкими кубиками грибы и луковицу. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки или лисички. Вместо грибов можно использовать филе курочки или лосося. Добавить к начинке зелень и специи по вкусу.
2. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить пармезан и соль.
3. Вылить взбитые яйца в форму для запекания. Добавить грибную начинку и отправить блюдо в духовой шкаф. Запекать фритатту в течение десяти минут при 180 градусах.
4. Готовое блюдо нужно выложить в контейнер с герметичной крышкой и после остывания отправить в холодильник.
Пудинг ягодный
Такой вкусный десерт точно поднимет вам настроение с утра. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
• сахар - 150 г;
• замороженные ягоды - 500 г;
• цедра одного лимона;
• белый хлеб - 300 г;
• сок одного лимона.
Приготовление:
1. Сперва нужно соединить все ингредиенты десерта в глубокой емкости, кроме хлеба. Оставить смесь на пять минут.
2. Далее нужно слить лишнюю жидкость. С белого хлеба необходимо срезать корки.
3. Хлеб следует нарезать на кусочки, макать в смесь из ягод и сахара и выкладывать в формочки плотным слоем. Отправить формы с пудингом в камеру холодильника на десять часов.
Сладкие батончики
Такие батончики станут не только отличным дополнением к утреннему кофе, но и хорошим питательным перекусом, который легко взять с собой. Для приготовления вкусных батончиков нужно подготовить следующие продукты:
1. Сперва нужно взбить в блендере размороженные ягоды с половиной массы сахара и вишневым соком.
2. Яйца нужно разделить на две части. Белки необходимо взбить с сахарной пудрой и прогреть на водяной бане. Достаточно будет пяти минут. Прогревая, белки нужно помешивать.
3. Окуните емкость с прогретыми белками в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать массу до густоты.
4. Желтки нужно перетереть с оставшимся сахаром.
5. Сливки следует взбить в крепкую пену. В сливки нужно постепенно ввести желтки, белковую и ягодную массу.
6. Распределите десерт по формам отправьте в камеру морозилки на пять часов.
7. За двадцать минут до завтрака нужно вынуть десерт из холодильника. Как только парфе нагреется, следует дополнить десерт при подаче шоколадом или орешками.
Печенье ореховое
Питательный и калорийный завтрак, который придаст сил в начале рабочего дня. Для его приготовления нужно подготовить:
1. Сперва нужно взбить погружным блендером сахар с творогом, яйцами и ванильным сахаром. Добавить в тесто мягкое масло, манную крупу и разрыхлитель.
2. Выложите тесто по формам для выпечки и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.
3. Выпекайте сырники при 180 градусах в силиконовых формах.
Паштет из печени
Такое дополнение отлично оттенит вкус домашнего хлеба, брускетт и чиабатты. Также паштет из печени станет идеальным вариантом вкусного завтрака или перекуса. О том, как приготовить вкусный и нежный паштет, вы можете узнать из этого фоторецепта – «Пате из куриной печени с коньяком».
Простые, быстрые и вкусные завтраки для всей семьи реально приготовить с вечера! Для этого понадобится полчаса ваше времени и - блюдо готово!