Фриттата с ветчиной

17 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
33 г 36 г 7 г 482 ккал

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! 

Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке.

Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По факту, фриттата – это большой омлет с разнообразной начинкой. 

В этом материале мы рассмотрим максимально сытный и питательный вариант рецепта итальянского блюда из яиц – фриттату с ветчиной. Готовить его мы будем в духовке, хотя в принципе можно использовать и сковороду. Но поверьте, запеченная в духовке фриттата с ветчиной – это очень вкусное блюдо.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции

  • Ветчина — 300 гр
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — ¼ головки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Фриттата с ветчиной или как приготовить яичный омлет в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Мелко нарезаем ветчину и натираем на крупной тёрке сыр. 

Шаг 2

Берем помидоры черри и режем каждый пополам или на четыре части. 

Шаг 3

Затем нарезаем максимально мелко нашу зелень (подойдет петрушка, лук, кинза). Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем непосредственно в формочку для запекания.

Шаг 4

Разбиваем яйца. Выливаем желток в отдельную ёмкость и взбиваем до появления пенки. Солим. Можно поперчить (на любителя). Выливаем получившуюся яичную смесь в нашу формочку. 

Шаг 5

Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем ровно 20 минут. И всё! Наша фриттата готова! Подавайте к столу и ждите приятных комплиментов!

Перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью. Если у вас среди гостей есть вегетарианцы, то ветчину можно заменить вареным картофелем и/или кабачками. Можно добавить вареный картофель в основной рецепт, чтобы блюдо было сытнее!


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Шашлычки на шпажках – простой рецепт вкусной курицы в духовке с томатами черри

Шашлычки на шпажках – простой рецепт вкусной курицы в духовке с томатами черри

Шашлычки из курицы с томатами черри – это очень нежное, вкусное диетическое мясное блюдо, которое создаст в вашем доме атмосферу пикника! Куриное филе, благодаря маринаду получается очень нежным и ароматным, а томаты черри добавляют блюду сочность и пикантную кислинку.
Диетический холодец из куриной грудки – простой рецепт вкусного домашнего холодца

Диетический холодец из куриной грудки – простой рецепт вкусного домашнего холодца

Холодец из куриного филе станет отличной диетической закуской на любом праздничном застолье. Он получается сытным и ароматным, очень вкусным и низкокалорийным. Холодец с курицей готовится просто, а результат точно порадует тех, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от любимого блюда на праздн...
Тушеная капуста с черносливом – простой рецепт диетического овощного блюда

Тушеная капуста с черносливом – простой рецепт диетического овощного блюда

Капуста с черносливом – это вкусное и бюджетное овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Во время тушения капуста остается слегка хрустящей и приобретает яркие вкусовые нотки томата и чернослива. Подают закуску как теплой, так и охлажденной. Теплый капустный салат будет уместным и на...
Диетический салат из свеклы с красным луком – легкий рецепт полезного осеннего салата к ужину

Диетический салат из свеклы с красным луком – легкий рецепт полезного осеннего салата к ужину

Осенний салат со свеклой, луком и кукурузой станет вкусным дополнением к любому ужину. Он легкий, очень вкусный и полезный. Для приготовления закуски не потребуется майонез и другие калорийные продукты – только овощи и корнеплоды! Свекольный салат точно станет яркой изюминкой на вашем праздничном ст...
Сочное филе в рукаве – диетический рецепт мясной закуски в духовке

Сочное филе в рукаве – диетический рецепт мясной закуски в духовке

Филе птицы в рукаве станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Курочка получается сочной, в меру пикантной и очень вкусной. Закуску можно подать теплой вместе с гарниром, а можно использовать вместо колбасы для полезных сэндвичей.
Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки с зеленой фасолью станут основой диетического или детского меню. Блюдо очень вкусное, бюджетное, готовится легко и достаточно просто. Все компоненты гарнира прекрасно дополняют друг друга. Блюдо можно приготовить не только со стручковой фасолью, но и с консервированной белой.
Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Закуска из огурцов станет прекрасным выбором для диетического и полезного ужина. Салат очень бюджетный, в меру пряным и очень вкусный. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, разнообразным гарнирам из круп или корнеплодов.
Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Полезный и сытный салат из семги, свеклы и орехов станет хорошим вариантом сбалансированного ужина. Блюдо можно приготовить всего за пять минут! Все компоненты закуски гармонично сочетаются между собой и создают идеальный вкус летней легкой закуски.
Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с брынзой и томатами – это легкая и простая в приготовлении овощная закуска, которую можно подать к любым соленым блюдам. На приготовление салата из шпината уйдет минимум вашего времени и усилий. Закуска отлично дополнит блюда из говядины, особенно сочные стейки.
Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Покрасить разные виды яиц к праздничному пасхальному ужину очень просто. Для этого можно использовать как химические, так и натуральные красители. Сегодня мы покажем вам, как покрасить разными способами яйца в чае каркаде и молотом кофе. Аналогичным способом можно красить яйца куркумой, луковой шелу...