Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
33 г | 36 г | 7 г | 482 ккал |
Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату!
Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке.
Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По факту, фриттата – это большой омлет с разнообразной начинкой.
В этом материале мы рассмотрим максимально сытный и питательный вариант рецепта итальянского блюда из яиц – фриттату с ветчиной. Готовить его мы будем в духовке, хотя в принципе можно использовать и сковороду. Но поверьте, запеченная в духовке фриттата с ветчиной – это очень вкусное блюдо.
Из расчета на 3 порции
Мелко нарезаем ветчину и натираем на крупной тёрке сыр.
Берем помидоры черри и режем каждый пополам или на четыре части.
Затем нарезаем максимально мелко нашу зелень (подойдет петрушка, лук, кинза). Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем непосредственно в формочку для запекания.
Разбиваем яйца. Выливаем желток в отдельную ёмкость и взбиваем до появления пенки. Солим. Можно поперчить (на любителя). Выливаем получившуюся яичную смесь в нашу формочку.
Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем ровно 20 минут. И всё! Наша фриттата готова! Подавайте к столу и ждите приятных комплиментов!
Перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью. Если у вас среди гостей есть вегетарианцы, то ветчину можно заменить вареным картофелем и/или кабачками. Можно добавить вареный картофель в основной рецепт, чтобы блюдо было сытнее!
Приятного аппетита!