Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

1 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,7 г 8,4 г 7,8 г 161 ккал

Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Куриное филе — 150 г
  • Рафинированное масло — 5 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Опята — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 50 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Красный лук — 1 шт

Как приготовить жульен с опятами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Нарубить шампиньоны тонкими слайсами.
Шаг 2

Пассеровать два вида лука на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

Шаг 3

Заранее отварить опята и нашинковать грибы крупными кусочками. Опятам требуется всего пятнадцать минут для качественной обработки, поэтому отваривать грибы дольше не нужно.

Шаг 4

Добавить опята и шампиньоны к обжаренному луку. Тушить грибочки ещё несколько минут.

Шаг 5

Влить сливки. Тушить грибочки ещё пять минут до загущения сливок. Довести грибы в сливках до вкуса.

Шаг 6

Нарубить куриное филе кубиками и выложить в кокотницы. Поперчить и посолить курочку по вкусу.

Шаг 7
Залить куриное филе грибами в сливках. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут. Запекать жульен нужно до готовности курицы. Температура запекания – 180 градусов.
Шаг 8

Вынуть жульен из духовки и посыпать сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф ещё на пять минут.

Шаг 9
Ароматный жульен готов! Такую закуску с опятами можно подать к праздничному столу абсолютно к любому гарниру. А чтобы опята всегда были под рукой, их можно заморозить после варки и использовать в любой момент, когда захочется вкусного и нежного жульена.


Комментарии


Другие рецепты

Вешенки с зеленью и горчицей – рецепт вкусной грибной закуски на скорую руку

Вешенки с зеленью и горчицей – рецепт вкусной грибной закуски на скорую руку

Маринованные вешенки идеально дополнят любое праздничное меню. Эта закуска невероятно быстрая, легкая и простая в приготовлении! Вешенки в маринаде получаются сочными, пикантными, очень ароматными и хрустящими. Такую закуску можно подать холодной или теплой.
Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни

Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни

Шампиньоны, маринованные с чесноком – это прекрасный вариант праздничной закуски для любого меню. Грибы отлично оттенят вкус мясных и рыбных блюд, станут отличным дополнением к овощному гарниру. Готовятся домашние маринованные грибочки очень просто и достаточно быстро. На маринование шампиньонов пон...
Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Что это за чудо-продукты, которые не откладываются в нашем организме, да еще и дополнительно тратят энергию на усвоение в организме? Самый эффективный союз продуктов с отрицательной калорийностью — это отварная куриная грудка и сельдерей, калории, которые содержаться в грудке, пойд...