Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,7 г | 8,4 г | 7,8 г | 161 ккал |
Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!
Из расчета на 2 порции (400 г)
Пассеровать два вида лука на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
Заранее отварить опята и нашинковать грибы крупными кусочками. Опятам требуется всего пятнадцать минут для качественной обработки, поэтому отваривать грибы дольше не нужно.
Добавить опята и шампиньоны к обжаренному луку. Тушить грибочки ещё несколько минут.
Влить сливки. Тушить грибочки ещё пять минут до загущения сливок. Довести грибы в сливках до вкуса.
Нарубить куриное филе кубиками и выложить в кокотницы. Поперчить и посолить курочку по вкусу.
Вынуть жульен из духовки и посыпать сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф ещё на пять минут.