Вешенки с зеленью и горчицей – рецепт вкусной грибной закуски на скорую руку

17 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,40 г 4,10 г 6,25 г 73 ккал

Маринованные вешенки идеально дополнят любое праздничное меню. Эта закуска невероятно быстрая, легкая и простая в приготовлении! Вешенки в маринаде получаются сочными, пикантными, очень ароматными и хрустящими. Такую закуску можно подать холодной или теплой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Вода — 150 мл
  • Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Вешенки — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Петрушка — пучок

Как приготовить маринованные вешенки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарезать на полоски вешенки.

Шаг 2

Смешать пряности, рубленый лук, воду и горчицу.

Шаг 3

Вскипятить маринад и выложить вешенки. Готовить закуску пятнадцать минут на тихом огне.

Шаг 4

Добавить измельченную петрушку, ложку рафинированного масла и перемешать. Отправить вешенки остывать или же подавать теплыми.

Шаг 5
Вкусные маринованные грибы с луком готовы! Этот классический рецепт маринада отлично подойдет и для других видов грибов. 


Комментарии


Другие рецепты

Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни

Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни

Шампиньоны, маринованные с чесноком – это прекрасный вариант праздничной закуски для любого меню. Грибы отлично оттенят вкус мясных и рыбных блюд, станут отличным дополнением к овощному гарниру. Готовятся домашние маринованные грибочки очень просто и достаточно быстро. На маринование шампиньонов пон...
Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!
Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Что это за чудо-продукты, которые не откладываются в нашем организме, да еще и дополнительно тратят энергию на усвоение в организме? Самый эффективный союз продуктов с отрицательной калорийностью — это отварная куриная грудка и сельдерей, калории, которые содержаться в грудке, пойд...