Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни

31 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,60 г 4,5 г 3,46 г 40 ккал

Шампиньоны, маринованные с чесноком – это прекрасный вариант праздничной закуски для любого меню. Грибы отлично оттенят вкус мясных и рыбных блюд, станут отличным дополнением к овощному гарниру. Готовятся домашние маринованные грибочки очень просто и достаточно быстро. На маринование шампиньонов понадобится всего пять часов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 г

  • Листы лавра — 3 шт
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Бутоны гвоздики — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Смесь перцев горошком — ½ ч.л
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Горчичные зерна — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л

Как приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесноком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно смешать все ингредиенты маринада, кроме яблочного уксуса. Перемешать составляющие пряной смеси и отправить на огонь. Дать маринаду закипеть.

Шаг 2

Тем временем нужно подготовить грибы: промыть и зачистить от грязи. Если шампиньоны большие, их нужно нарезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Добавить грибы в маринад. Варить грибы в течение десяти минут.

Шаг 4

Поместить маринованные грибы в контейнер. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Дать шампиньонам остыть, после чего отправить в холодильную камеру на 4,5 часов.

Шаг 5

Пряные маринованные шампиньоны готовы! Они получаются яркими на вкус, аппетитными и сохраняют свой привлекательный цвет при мариновании.

Шаг 6

Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Вешенки с зеленью и горчицей – рецепт вкусной грибной закуски на скорую руку

Вешенки с зеленью и горчицей – рецепт вкусной грибной закуски на скорую руку

Маринованные вешенки идеально дополнят любое праздничное меню. Эта закуска невероятно быстрая, легкая и простая в приготовлении! Вешенки в маринаде получаются сочными, пикантными, очень ароматными и хрустящими. Такую закуску можно подать холодной или теплой.
Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!
Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Продукты с отрицательной калорийностью – что это такое и с чем это едят?

Что это за чудо-продукты, которые не откладываются в нашем организме, да еще и дополнительно тратят энергию на усвоение в организме? Самый эффективный союз продуктов с отрицательной калорийностью — это отварная куриная грудка и сельдерей, калории, которые содержаться в грудке, пойд...