Заготовка тыквы на зиму

10 декабря 2020

Тыква - это очень вкусный, нежный, пряный и полезный овощ из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных и ярких блюд. Если вам в магазине или на грядке попалась крупная тыква и вы не знаете, как её быстро употребить, можно заготовить овощ в виде пюре на зиму! Тыквенное пюре в таком виде используется компонент детского питания или же добавляется в выпечку, супы и напитки. Лучше всего замораживать тыкву именно в виде пюре. Таким образом овощ не станет водянистым и может использоваться как для десертов, основных и первых блюд, так и для непосредственного употребления в чистом виде после разморозки. Пюре из тыквы готовится просто, быстро, а главное - занимает минимум места в морозилке при хранении. А как приготовить вкусное тыквенное пюре с помощью духовки вы можете узнать с помощью следующего подробного рецепта с пошаговыми фото - "Тыквенное пюре – рецепт вкусного детского питания и яркого компонента выпечки"

Как лучше всего заморозить пюре из тыквы

Прежде всего, нужно приготовить вкусное и нежное тыквенное пюре. Для его заготовки не нужны никакие дополнительные ингредиенты: сахар, соль, сливочное масло и тд. Тыкву для заготовки пюре необходимо отварить или запечь, после чего мякоть тыквы следует перебить с помощью погружного блендера.

Готовое пюре нужно тщательно охладить. Далее холодное тыквенное пюре нужно расфасовать по пищевым зип-пакетам. Для удобного хранения лучше заготавливать продукт порционно. На пакетах для заморозки нужно указать дату приготовления пюре и вес. Так пюре точно будет храниться положенный срок и его в последующем можно комфортно включать в разные блюда, ориентируясь на вес продукта.

11012zt.jpg
Также можно морозить тыквенное пюре в контейнерах с плотными крышками, которые герметично закрываются. Но в таком случае пюре займет намного больше места. Таким способом удобно замораживать большое количество пюре из тыквы - от 500 грамм до килограмма. А если вы используете пряное пюре для лате или смузи, можно сразу же замораживать продукт в формах или пакетах для льда. Хранить овощную заготовку замороженной можно до трех месяцев.

21012zt.jpg
Для разморозки тыквенное пюре можно поместить в холодильную камеру или же отправить в микроволновую печь, выставив режим разморозки продуктов. Размороженная тыква отделится на фруктовую часть и сок. Поэтому пюре нужно хорошенько перемешать, чтобы текстура продукта была однородной.

Что приготовить из замороженного пюре

После разморозки пюре из тыквы можно применять как основу для соусов, разнообразной выпечки, блинчиков, хлеба и оладий, панкейков и тортов, крем-супов. Если вы замораживаете тыкву на суп, можно замороженное пюре добавлять в кипящий бульон без предварительной разморозки. Таким же способом можно готовить тыквенную кашу. Это поможет полностью сохранить витамины и полезные вещества в продукте. А если вы используете пюре из тыквы как полноценный продукт детского меню или прикорма, его необходимо после разморозки прогреть в кастрюле до закипания, после чего - охладить до приемлемой температуры.

31012zt.jpg
Тыквенное пюре - это универсальный продукт, который может стать как главным ингредиентом десерта, так и первого или основного блюда. Яркий и вкусный овощ можно легко заготавливать на зиму в виде кремообразного пюре. Замороженный продукт совсем не теряет своих полезных свойств и ярких вкусовых качеств.



Комментарии


Другие рецепты

Заправка для рассольника — заготовка на зиму

Заправка для рассольника — заготовка на зиму

Рассольник — очень вкусный и наваристый суп, но готовить его — порой настоящее испытание. Он варится долго, а еще каждый раз нужно делать пассировку для заправки. Вы можете упростить себе задачу, если заранее сделаете заготовку из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Тогда в будущем приготовлен...